文姿云曝奪牌背後辛酸史 曾參賽重摔「瀕臨死亡」

我國空手道女將文姿云在東奧女子空手道55公斤級拿下銅牌,清秀的外型也讓她擁有「小
我國空手道女將文姿云在東奧女子空手道55公斤級拿下銅牌,清秀的外型也讓她擁有「小清新」、「空手道精靈」的稱號。特派記者余承翰/東京攝影
2021-08-06 14:12噓!星聞 綜合報導

我國空手道女將文姿云在東奧女子空手道55公斤級拿下銅牌,清秀的外型也讓她擁有「小清新」、「空手道精靈」的稱號。她過去參加吳宗憲所主持的《綜藝大熱門》節目,透露幼時因家境困苦而無法出國比賽的辛酸史,更表示曾在比賽中遭重摔,坦言有瀕臨死亡的感覺。

文姿云當時在節目中透露,2013年參加杜拜錦賽,當時她在賽中施展「蠍子踢」,卻遭日本隊選手扯腳重摔,當場倒地不起,最後被抬出場急救,幸好當時只是髖關節卡住,施打止痛針將骨頭拉回原位才無大礙,事後回想起來,她坦言有「瀕臨死亡」的感覺。

此外,文姿云也提到,當空手道選手一路走來相當艱辛,小時因家中不富裕,想出國比賽需要六萬元,向爸爸開口卻遭拒絕,那時媽媽想借錢讓她出國比賽,父母意見分歧因而吵架;有一次因為爸爸生病急需用錢,她將自己獎金拿出來還家中債務,因而放棄了一場比賽。

文姿云曾參加節目《綜藝大熱門》。圖/擷自youtube
文姿云曾參加節目《綜藝大熱門》。圖/擷自youtube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨