沈玉琳、瑤瑤攜手「寶貝老闆2」 化身吼叫達人

沈玉琳(右)和郭書瑤攜手合作,為「寶貝老闆:家大業大」配音。圖/UIP提供
沈玉琳(右)和郭書瑤攜手合作,為「寶貝老闆:家大業大」配音。圖/UIP提供
2021-08-06 18:26聯合報 記者陳建嘉/即時報導

相隔4年,賣座動畫喜劇續集「寶貝老闆:家大業大」再度力邀沈玉琳為「寶貝老闆」獻聲,全新角色「寶貝女老闆」則是找來郭書瑤和他一同配音「飆戲」。沈玉琳自豪說自己是大吼大叫達人,獨特笑聲更是無人可效仿,只是遇到氣音發聲就相較困難,常會和喉音搞混。

沈玉琳歷經4年前為首集配音的洗禮,連聲音導演都驚嘆他已能媲美專業配音員,不僅更富有感情,還具戲劇表現張力,讓沈玉琳驕傲此次是他配音生涯中「最滿意的成果」。沈玉琳在配音前做足準備,會用手摀住兩邊耳朵,去聽自己念對白的聲音,就像是演戲會先在鏡子前演出一樣,藉此來比對角色和自己的聲音。

提到自己和兄弟的相處,沈玉琳透露小時候很尊敬和崇拜大他6歲的哥哥,有一天哥哥買了一把吉他回家,他很有興趣但又不敢隨便亂碰哥哥的東西,所以每次都趁哥哥出門時偷偷拿出來練習,甚至還會跑到書局找樂譜邊背邊回家摸索。

直到某天沈玉琳彈到渾然忘我,突然有一隻手按住他的肩膀,讓他一瞬間嚇到不敢回頭,沒想到哥哥竟對他說「這把吉他終於找到他自己真正的主人了」,原來哥哥苦練半天都沒有練成,默默站在後面很享受的聽了10多分鐘,這把吉他是他此生收到哥哥送的第一份禮物,和哥哥的感情也隨之開始轉變,長大以後雖然不常見面,但只要每次聚在一起感情都還是一樣「堅若磐石」。

郭書瑤這次參與動畫配音,了解到聲音表演真的很重要,甚至是可以幫表情加分,因此參與動畫配音對她來說就是一種學習和磨練,直說就算沒有進演藝圈也還是想要從事相關行業,像是舞蹈或是廣播工作相關,因為小時候外婆認為她的聲音很適合走廣播人或配音員,聲音可塑性很大,可以帶給聽眾不一樣的郭書瑤,也羨慕有很多種聲線的人。

被問到如果和片中一樣有一罐神奇配方奶,可以讓她回到小時候,郭書瑤認真想嘗試各種當小孩可以被原諒的叛逆行為,像是翻牆翹課、作弊、逃學…等等,讓以前沒有機會做得任何小壞事都想要體驗看看過過癮。「寶貝老闆:家大業大」將於8月20日在台上映。

沈玉琳再度獻聲「寶貝老闆:家大業大」,驕傲此次是他配音生涯中「最滿意的成果」。圖...
沈玉琳再度獻聲「寶貝老闆:家大業大」,驕傲此次是他配音生涯中「最滿意的成果」。圖/UIP提供
郭書瑤提到小時候曾被外婆聲音以後很適合當廣播人。圖/UIP提供
郭書瑤提到小時候曾被外婆聲音以後很適合當廣播人。圖/UIP提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺