沒在管紅毯第幾帥!林柏宏從小就有超強放電力

朴敘俊開民宿當主廚 為了年糕肉排特地拜師學藝

「尹Stay」集合多位韓星開民宿。圖/東森提供
「尹Stay」集合多位韓星開民宿。圖/東森提供
2021-08-07 15:01聯合報 記者楊起鳳/即時報導

東森戲劇台8日起推出韓國新型態實境綜藝「尹Stay」,由奧斯卡最佳女配角尹汝貞領軍,李瑞鎮、鄭有美、朴敘俊、與新成員崔宇植,打造韓屋體驗真人秀。過去「尹食堂」班底在海外透過韓食征服外國人的味蕾,這次因疫情無法出國拍攝,「尹Stay」便由此而生。

製作團隊選定的韓屋,位於全羅南道的求禮郡,距離首爾有320公里遠,眾人當下感到傻眼,連尹汝貞都吐槽「明明首爾就有很多了」,李瑞鎮反虧羅PD「要是節目收視好,你就會一直做下去。」,希望透過節目,讓這時期來到韓國的外國人,可以體驗韓屋寄宿、感受韓國之美。

尹汝貞、李瑞鎮、崔宇植擔任接待工作,身為老么的崔宇植不僅得接送旅客,更身兼導覽、門僮、清潔員、廚房助手等要職,還能與外國遊客用流利的英文對答,仔細介紹韓屋特色,這讓一向挑惕的李瑞鎮,都稱讚崔宇植天生就是吃這行飯的人。

李瑞鎮曾在「尹食堂」擔任出納總管,雖然嘴上說討厭麻煩的工作,實際上對經營民宿的規劃超認真,這回他訂出一個房間每晚25萬韓幣的價格,卻被尹汝貞虧「收太多錢,這樣沒有人要來」,但經營學出身的他,依照服務模式精算各項成本,連食材價格都考慮進去,就這樣拍板定案。

鄭有美、朴敘俊負責掌廚,為了端出色香味俱全的韓式傳統料理,他們特地拜師學習,其中一道「年糕肉排」,除了使用牛小排,更加入當地有名的栗子提味。朴敘俊看到師傅用刀剁碎肉,還想著用調理機處理,得知這麼做能讓口感更好,立刻看著崔宇植,推說「這就交給你負責」,完全不想出力。

天性樂觀的崔宇植,不僅和客人打成一片,連客人見到他都說:「你看起來很拼命工作!」,就像是民宿主人兼朋友般。好友朴敘俊這次從打工仔升格科長,讓崔宇植也想比照辦理,卻遭李瑞鎮冷回「他做了什麼?」,就算申久老師來這裡也只能當工讀生,笑翻眾人。

朴敘俊開民宿當主廚,為了年糕肉排特地拜師學藝。圖/東森提供
朴敘俊開民宿當主廚,為了年糕肉排特地拜師學藝。圖/東森提供
「尹Stay」集合多位韓星開民宿。圖/東森提供
「尹Stay」集合多位韓星開民宿。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾