「俗女2」父親節登場 于子育父親靈前報告「我得獎了」

于子育再度回歸「俗女2」。圖/華視提供
于子育再度回歸「俗女2」。圖/華視提供
2021-08-07 16:24聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台式新喜劇「俗女養成記2」8月8日正式回歸! 除了「大小嘉玲」謝盈萱、吳以涵兩人精湛與自然的演技受到肯定外,劇中飾演嘉玲媽「吳秀琴」的于子育和嘉玲弟「陳嘉明」的宋偉恩也有許感動人心的演出值得觀眾期待。

吳以涵曾透露劇中母女的關係是相愛相殺,于子育則認為她和宋偉恩在劇中關係則像是閨密,她表示雖然是兒子,但卻像是一個女兒一樣很貼心,兩人什麼都能聊,她說:「只要他喜歡、適合的人,性別已經不是最重要的了」,宋偉恩則回應:「我應該就是家裡最被疼的那一位吧! 陳嘉明的同志身分代表部分人群的心聲,他有一個很開明的媽媽是一件很幸福的事,很希望每一個人家裡都有一位『秀琴媽媽』」,聽了讓于子育很頗為感動。

在「俗女養成記2」日前釋出的9分鐘精彩片花中,陳嘉明對陳嘉玲說:「我算過如果我搬去英國的話,一年頂多回來個兩、三次,這輩子可以再見到爸爸媽媽的時間只有三百五十二天」,這段對白不僅讓粉絲很感動外,于子育和宋偉恩兩人也同樣很有感觸,他們都因為忙著演藝工作,往往都要隔很長一段時間,才能和家人相見。

宋偉恩表示因為突如其來的疫情,讓他難得有機會回到台中老家,和爸媽一起住了將近兩個月的時間,這是他大學離開台中生活後,第一次這麼長的時間和家人一起生活,隨著年齡增長的父母,開始很擔心他們的健康與飲食,覺得未來應該要好好把握時間和家人相處,看著一直這麼支持自己的爸媽,他很想對他們說:「感謝爸媽當我的後盾,有時間我會更常回去看你們!」

而于子育透露自從上次母親節之後,已經有三個月沒有和媽媽見到面了,希望能夠在新戲開拍前,趕快找時間回一趟南部看家人和朋友,于子育已故的父親曾是蔣宋美齡的御廚,燒得一手好菜,她在居家防疫的這段時間,特別親手下廚還原了麻婆豆腐、紅燒獅子頭等她記憶中的父親的手路菜,她說:「很希望有機會買菜回去,親手料理給母親品嚐看看,兩人好好吃一頓飯」,希望能找回屬於爸爸的味道。

「俗女養成記2」播出適逢父親節,于子育和宋偉恩兩人聊到兩人慶祝父親節的方式,于子育透露自己過往三節、父親生日、父親節時刻都會和家人到父親位於金寶山的靈位前祭拜,大家各自分享自己的近況,去年她以「俗女」拿下金鐘獎電視電影/迷你劇集最佳女配角後,隔天全家人也是前往父親的靈位前報告,于子育向爸爸說:「爸爸,我得獎了! 我要把這個榮耀歸給你,謝謝你一直支持我在演藝圈的發展,希望我沒有讓你失望,你可以放心,我會繼續努力!」家人們也會帶上父親最愛的麻糬、花生和辣椒給他,于子育表示她父親真的很能吃辣,做的菜往往也放很多辣椒,辣的味道也往往也最能跟勾起他對父親的回憶。

而明天父親節這天,宋偉恩透露他會在劇組工作中渡過,表示已經提前訂了一張KING SIZE的床墊給爸爸當生日禮物,他笑說:「希望讓爸媽感情更好,讓他們可以在上面滾床」,而他也表示從第一季播出時,爸媽兩人就已經是死忠粉絲,已經三刷、四刷好幾次,爸媽一定會早早守在電視機前鎖定。

于子育(左)和宋緯恩為「俗女2」宣傳。圖/華視提供
于子育(左)和宋緯恩為「俗女2」宣傳。圖/華視提供
于子育(左)和宋緯恩為「俗女2」宣傳。圖/華視提供
于子育(左)和宋緯恩為「俗女2」宣傳。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒