趙自強申請紓困 盼劇團挺過疫情難關

水果奶奶在父親節介紹「小勇士闖關遊戲」單元。圖/公視提供
水果奶奶在父親節介紹「小勇士闖關遊戲」單元。圖/公視提供
2021-08-08 18:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

由公共電視製播的「水果冰淇淋」是全臺最長壽的學齡前兒童節目,23年來節目首度舉辦大型展覽,「水果奶奶的大秘密-故事派對主題展」,8月10日將於「府中15新北市動畫故事館」開展,水果奶奶在父親節當起直播主搶先開箱,不忘祝所有爸爸們父親節快樂,更笑說:「我都沒想到節目一做就23年了,真的時光匆匆,連身材都沒變,吃或不吃都一樣胖!」

而演出「水果奶奶」的趙自強事後接受媒體聯訪,他經營的「如果兒童劇團」去年因受疫情影響,他一度考慮解散,但他今表示靠著大家的愛心捐款,劇團挺過疫情,不過他也無法保證劇團不會收攤,他也表示有向文化部申請紓困,「什麼都試,要拼到最後一兵一卒,感謝文化部幫忙」,除此之外他也嘗試發展Podcast和YouTube頻道,笑說只差沒做線上帶貨,「我可以在線上賣水果,歡迎廠商來找我!」

被問到是否已經接種疫苗,56歲的他說:「打了AZ疫苗之後完全沒有什麼不舒服,只是有點疲倦,想睡覺、想吃東西這樣而已!」接著自嘲「我好像沒打疫苗也是這樣」,並分享這段停工時期也讓許多在電視上、舞台上說故事的人靜下來好好想一想,「疫情不只讓大人擔憂,小朋友其實也會害怕,我們也會一直持續思考如何帶給大家更多溫暖的故事和正能量。」

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯