「宅女小紅」厭世生活搬上小螢幕 郭書瑤擔任女主角

影集「何百芮的地獄毒白」改編自網紅「宅女小紅」生活經驗,由郭書瑤擔任女主角。 圖
影集「何百芮的地獄毒白」改編自網紅「宅女小紅」生活經驗,由郭書瑤擔任女主角。 圖/彼此影業提供
2021-08-09 12:29中央社 台北9日電

賣座國片「孤味」製作團隊轉戰小螢幕,匯集網紅「宅女小紅」生活經驗,改編成影集「何百芮的地獄毒白」,由演員郭書瑤擔任女主角。

影集「何百芮的地獄毒白」描述一個平凡的30歲台北OL,如何用社群軟體Instagram上的毒辣圖文創作,從失戀與失業中回血復活的喜劇故事。

監製劉宛玲表示,宅女小紅是從部落格時代就開始活躍的網路紅人,從2007年帶起的厭世垃圾話風潮持續延燒至今14年。宅女小紅被劈腿、自怨自艾、奮起、重新戀愛、結婚生子的人生起伏,讓眾多台灣女性找到共鳴與連結。

劉宛玲回憶,2018年初次與宅女小紅見面,彼此非常投緣,對方很快同意授權給團隊改編成為影集,籌備3年後,於今年正式開拍。

劉宛玲說,製作團隊受宅女小紅文章中自帶的犀利笑點啟發,以及切中現代人自嘲、嘲人的種種題材,創造出「何百芮」這個脫胎自宅女小紅原型的主角,宅女小紅很尊重影視改編上的各種考量,給予團隊很大空間。

對於自己血淋淋失戀故事要搬到小螢幕上,宅女小紅透露,收到製作單位聯繫時,想起10多年前,前男友曾提起:「寫成專欄還不夠嗎?還要寫成書,要不要編成劇、唱成歌?」讓她打趣表示,「沒想到我又完成了他一個心願。」

當影集確認開拍之時,宅女小紅覺得如夢似幻,希望能快點看到成品,現已成為人妻的她,還跟老公報告,對方也覺得像在作夢。

網紅「宅女小紅」從2007年帶起的厭世垃圾話風潮持續延燒至今14年。 圖/彼此影...
網紅「宅女小紅」從2007年帶起的厭世垃圾話風潮持續延燒至今14年。 圖/彼此影業提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino