「神之鄉」續攤第二季?製作人:神明會有最好安排

李玉璽演出「神之鄉」。圖/東森、映畫提供
李玉璽演出「神之鄉」。圖/東森、映畫提供
2021-08-09 15:11中央社 台北9日電

王識賢李玉璽主演的漫改「神之鄉」上週播出最終回,兩集收視率逼近3,換算約114萬人在螢幕前垂淚敲碗,等待第二季。製作人郭建宏表示會審慎評估,相信神明會有最好安排。

最終回的內容,講述王識賢歷經聖恩社大火後,終於與兒子李玉璽破冰和好,還將社長一職交棒師弟李李仁,由他帶領聖恩社走出新路,眾人也為了關聖帝君六二四遶境慶典賣力練習。

到了遶境當天,聖恩社的神將、宮燈隊及李玉璽、廖威廉、林暉閔三人表演「僮仔」,李玉璽更身著三太子裝打出大陀螺,讓因腰傷復發住院的王識賢在病床上看著電視感動地說:「阿薰,我們的陀螺打起來了。」李玉璽也回覆:「爸,我們做到了!」令觀眾淚腺立刻失守。

不過王識賢爆料,自己其實在跟空氣對戲,眼前的電視沒有畫面,而是副導在一旁提詞,詮釋出看兒子替自己實踐當年未完成的遺憾,「頓時覺得兒子長大了、能夠超越自己,那是一種當爸爸的驕傲。」

劇中同樣守在醫院看電視的黃鐙輝,笑說王識賢大概把整年的眼淚都哭完了,每顆鏡頭都可以哭得這麼飽滿,對他佩服的五體投地。王識賢則搞笑回應:「我早就知道,躺在這裡真的沒有比較好賺。」有一幕黃鐙輝還把聖帝公抱起來一起看電視,網友大讚,「阿義真的是可愛死了。」

隨著「神之鄉」播畢,不只觀眾看不過癮,演員們也希望能拍攝第二季,並想像著各種劇情發展,比如李玉璽、項婕如、林暉閔的三角戀。廖威廉甚至替「網友威廉」請願,想看大勇跟一德的感情戲,「就算是吵架也沒關係」,被虧根本自肥,笑翻眾人。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101