火神「羚羊」CP合體! 劉冠廷「習慣砍手」純愛是挑戰

劉冠廷、陳庭妮再合體,新戲「愛情發生在三天後」釋出前導海報。圖/時創影業提供
劉冠廷、陳庭妮再合體,新戲「愛情發生在三天後」釋出前導海報。圖/時創影業提供
2021-08-09 16:23聯合報 記者陳慧貞/即時報導

劉冠廷陳庭妮繼「火神的眼淚」中「羚羊CP」再合體,2人主演的都會寫實情感精品劇「愛情發生在三天後」今(9日)釋出兩款前導海報,呈現滿滿純愛風。

「愛情發生在三天後」故事探討在這個即愛即有的時代裡,「需要思考的愛還是愛嗎?」直擊愛情關係痛點,並以主角們8年前後的時空交錯下,發展出刻骨銘心的愛情。

海報中,劉冠廷、陳庭妮露出燦爛笑容,帶出劇中2人從大學時期「友達以上戀人未滿」的純愛視覺感,劉冠廷透露求學時期也曾有過純純的愛,「就是回想起來是會心一笑的那種。」陳庭妮回想每個人一定都有過純純的愛、也是蠢蠢的愛,「沒有太多經驗值,就是靠直覺性,這點在劇中完美呈現。」

2人也分享感情觀,劉冠廷屬於「跟著感覺走」的自然路線,金牛座的陳庭妮走務實派,認為相處後會考慮許多現實層面,對於劇中純愛風格,劉冠廷坦言拍攝過程天天都是挑戰,笑說:「畢竟我還是比較習慣砍別人的手。」幽默帶出與過去接演類型、詮釋方式截然不同。

該劇今年3月中旬開拍,因疫情暫停直到7月下旬復拍,主創團隊依舊默契十足,提到首度和導演馮凱合作過程,劉冠廷表示,對導演的印象是又高又壯又可怕,「合作後反而覺得導演有顆溫柔善感細膩的心,而且非常拼命及熱血,在拍戲現場每天都會給我們不一樣的驚喜與挑戰。」馮凱導演則讚劉冠廷「演技有厚度,相當驚艷」,也認為陳庭妮相隔7、8年再合作變得能更成熟對話,滿意地說:「這群演員完全沒有讓我失望!」

「愛情發生在三天後」由時創影業總經理賴聰筆擔任總製作人,方孝仁擔任製作人,金鐘獎導演馮凱執導、金鐘獎編劇徐譽庭擔任編劇顧問,集合金鐘獎、金馬獎得主劉冠廷、一線演員陳庭妮、孟耿如、施名帥、林哲熹、謝沛恩、袁艾菲、陳語安等人攜手演出。

劉冠廷、陳庭妮再合體,新戲「愛情發生在三天後」海報滿溢純愛風。圖/時創影業提供
劉冠廷、陳庭妮再合體,新戲「愛情發生在三天後」海報滿溢純愛風。圖/時創影業提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino