親眼看到爸爸癌細胞 張鳳書連續數日食不下嚥

張鳳書(左)上JET「大尋寶家」宣傳新書。圖/JET提供
張鳳書(左)上JET「大尋寶家」宣傳新書。圖/JET提供
2021-08-10 13:27聯合報 記者林怡秀/即時報導

JET「大尋寶家」本周邀請到戲劇天后張鳳書來鑑寶,她節目一開場,主持人丁靜怡就獻上張鳳書愛吃的地瓜酥和珍珠奶茶當禮物,讓張鳳書一看到就樂不可支,張鳳書還特地帶來新書「高效率癌症照顧心法」,述說自己照護罹癌家人的心路歷程,「這條路上滿黑的,當有人幫你點一盞燈的時候,等妳走過那個隧道,回頭看那個黑黑的隧道,妳也希望給後面的人一盞燈。」

當時因爸爸手術結束,醫師請家屬進去看切下來的癌細胞,張鳳書自曝有一陣子因為看了爸爸手術切下來的癌細胞而食不下嚥,不敢吃內臟,事後張鳳書姊妹兩人苦中作樂,開玩笑說:「我們都沒有那麼了解爸爸,誰真的有摸過爸爸的內臟。」也笑說觸感其實還不錯。

張鳳書帶來的寶物中,其中一件鑽石戒指是張鳳書買給自己的生日禮物,當時剛好接演戲劇八點檔「台灣霹靂火」,張鳳書提到那時候就是工作和買買東西,她開心說到:「這也就是我這些寶物的由來,珠寶店老闆說這個鑽石戒指保值性很高,很適合收藏。」豈料秦嗣林直指這是一個騙人的鑽戒檯子,主石很爛,配的碎鑽也都是破的,丁靜怡在一旁聽到驚訝說:「秦老闆很少會直接說這很爛!好恐怖!」讓張鳳書直呼:「鑽石這麼硬的東西,他都能搞破的來湊成這樣一組,真的很過分耶!真的很廢!」

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭