謝哲青中亞算命 在天山剖開羊肚拉腸子

謝哲青日前上高點「震震有詞」分享算命經驗。圖/和展影視提供
謝哲青日前上高點「震震有詞」分享算命經驗。圖/和展影視提供
2021-08-10 15:01聯合報 記者林怡秀/即時報導

高點「震震有詞」日前邀請旅遊作家謝哲青、資深媒體人楊月娥、前刑事警察官條子鴿、簡大為律師,一起分享「過度迷算命信鬼神恐毀人生?!」的主題,從小就愛算命的謝哲青分享在中亞國家特別的算命,楊月娥則是為了女兒做法事,費用要價一萬兩千元。

許多人迷信算命,來到異國他鄉同樣很容易被洗腦,謝哲青說當年他到中亞國家吉爾吉斯旅遊,遇到當地人說「我爺爺是天山這邊著名的薩滿,我覺得你身上背負很多東西,想不想了解一下?」謝哲青半信半疑地接受,「當地算命是要你去牽一頭羊,當大家的面剖開羊的肚子,伸手將腸子拉出來取出其中一段,並將腸子內的東西擠出來,觀察形狀、圖案去看未來。」對方甚至跟謝哲青說,只要用左手伸進羊的肚子拉出腸子,可治好他左手的富貴手,沒想到儀式結束後才說要收費,一隻羊要價150元美金,而且他的手也沒有治好。

而資深媒體人楊月娥則是朋友介紹她去道場,在她跟法師描述完孩子的狀況時,法師說她女兒因為累世前世一直被追討,還反問阿娥「妳女兒哭的時候是不是會大叫?」準確描述女兒的情況更讓楊月娥深信不疑,讓她在現場做法事又跪又拜,希望藉由法師的力量讓女兒能一夜好眠,但法事結束後,才被告知要收費一萬兩千元,讓她現場大呼一開始沒講要這麼多錢,沒想到法師竟然回法會上的水果要錢、很多師兄師姐也一起幫忙念經,還故意說「妳也算是名人,我們都認得妳喔。」聽起來試圖要楊月娥付費,這讓楊月娥生氣反擊說:「枉費你穿一身袈裟,你對不起你身上的袈裟。」只是她氣歸氣,在現場壓力之下,她最後還是付了這一萬兩千元。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino