胡瓜其他節目都照常錄影 為何偏偏跳過「綜藝大集合」?

胡瓜不錄「綜藝大集合」背後有安全考量。圖/民視提供
胡瓜不錄「綜藝大集合」背後有安全考量。圖/民視提供
2021-08-11 17:47聯合報 記者葉君遠/即時報導

解封降級,演藝圈慢慢復工,綜藝大哥胡瓜卻連續兩周向「綜藝大集合」請假,外界嗅出不尋常,打開問題癥結,單純在於「大集合」近百人群聚錄影安不安全?民視希望不戴口罩、面罩如常錄影,胡瓜卻認為不該大意,兩邊想法分歧之下,才出現他以「個人因素」離奇藉口請假。

胡瓜手上握有多個節目,隨疫情趨緩降為二級,「醫師好辣」、「歡樂智多星」和「台灣那麼旺」他都照規定進棚,唯「大集合」連續請假,以他對工作敬業態度,此舉令外界不解,更有猜他是否有意請辭。其實,胡瓜「大集合」合約確實剩下1個多月就到期,但他不進棚並非「另有想法」,而是單純考慮到危險仍在,4個節目中,前兩個都可以跟來賓拉出距離,並以隔板、面罩防護,「那麼旺」兩個主持人在台上時沒戴,其他人都戴,相對是安全的。

「大集合」則是群體運動遊戲節目,一方面激烈動作戴著口罩流汗很不方便,而過程掙擰表情製作單位拍不出來,於是民視要求不能戴口罩、面罩錄影,而且進棚前只做快篩,不要求每個人PCR,當來賓不僅只有藝人,還有來自各地的素人,不確定的因素太多,今年61歲的胡瓜算高危險群,雖然打過一劑疫苗,但是否該為賺錢賣命?就是他近來一直在考量的事了,丁柔安說,「單純個人因素,也沒跟民視高層對話,暫時這樣了。」

胡瓜不來,電視台若用重播墊檔,向廠商收的廣告費一樣,雖無損失,但觀眾看到內容重複轉台,久了也許就回不來了。重要的是製作單位,少一次開工,養的員工都得照常領薪水,停工兩個月損失已大,不能再繼續虧損,最後製作單位只能暫以阿翔小嫻代打上陣,不過少了胡瓜穩定軍心,據悉食量超好的阿翔已連續兩次前晚吃不下飯,胡瓜下周是否扛得住「不顧養活工作人員飯碗」的壓力不來,還是不忍心最終屈服,有待觀察。

對此,民視表示,「瓜哥因個人因素請假,節目錄影邀請眾多藝人陣容龐大,但仍希望綜藝天王盡速歸隊。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜