快訊

提告雞排妹侵害個資 陳沂曝她「說詞反覆」嘆法官辛苦了

專訪/王力宏濺血嚇人 邱瓈寬首吐內幕「他很善良」

明星擔任國寶守護人 演繹文物歷史讓傳奇深入人心

2021-08-12 13:20 聯合報 記者林怡秀/即時報導
「國家寶藏」將「千里江山圖」利用LED巨型環幕投影呈現。圖/中視提供
「國家寶藏」將「千里江山圖」利用LED巨型環幕投影呈現。圖/中視提供

中視自8月15日起每週日晚間8點於Bravo菁采台,8月21日起每週六上午5點於中視推出文化類綜藝節目「國家寶藏」,節目以嶄新的綜藝手法進行文物選拔,邀請著名演員張國立擔任「001號講解員」,針對北京故宮博物院在內等九大博物館甄選出的27件鎮館之寶,由李晨、王凱劉濤黃渤、王剛、陳曉、寧靜、周冬雨、黃磊等等共27位藝人共同擔任「國寶守護人」。

節目總導演于蕾在2年半的節目準備過程,「其實很多明星被受邀時都會有恐懼感,會因懼怕而拒絕。」像是文物「皿方罍」的守護人黃渤,製作單位歷經3個月的努力才湊上他的檔期,但黃渤卻在表演前夕,突然發微信給總導演于蕾,表示他非常緊張,因為那時他從未演過古裝戲,黃渤自認扮古裝不好看,十分擔心無法勝任,經過一番勸說後,黄渤和演員王嘉最終分別以皿方罍的「器身」和「器蓋」造型登台,完美演繹了該文物身、蓋分離近百年,輾轉各種海外拍賣會和收藏家,最終得以回歸聚首的曲折故事。震撼視覺的「國家寶藏」8月15日起每週日晚間8點在中視Bravo菁采台播出,中視則是8月21日起每週六早上5點開播。

更多新聞報導

最新文章

不只為了女兒!黃子佼曝孟耿如真正疲累關鍵

不只為了女兒!黃子佼曝孟耿如真正疲累關鍵

女星上節目破關贏得獎金10萬   捨不得花竟招來禍端

女星上節目破關贏得獎金10萬 捨不得花竟招來禍端

太黏女兒不想接戲  楊祐寧自嘲報復性演出

太黏女兒不想接戲 楊祐寧自嘲報復性演出

米可白依偎「中年男子」身旁燦笑 羞喊:我來卡油的!

米可白依偎「中年男子」身旁燦笑 羞喊:我來卡油的!

相關新聞