手術過程快斷氣 林沖痛哭「不要帶我走」

紀寶如(左起)、林松義和林沖出席「2021一千送暖,愛不打烊」餐會。記者王聰賢/
紀寶如(左起)、林松義和林沖出席「2021一千送暖,愛不打烊」餐會。記者王聰賢/攝影
2021-08-12 15:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

台灣優質生命協會今舉辦「2021一千送暖,愛不打烊」餐會,林松義和林沖受邀出席,林沖3月時左腳動刀,手術中大動脈出血,他輸了12袋血才救回一命,他今憶起手術過程忍不住痛哭,透露當時不斷向上帝禱告,「我說上帝救我,不要把我帶走,再給我一點時間,我還有很多想做的事,現在只要想到那時候,心裡就很難過。」

林沖今年已88歲,他每天在家積極復健,「我現在進步多了,還會去爬家裡頂樓的樓梯,每天爬2次,醫生鼓勵我要多走路,我也盡量不拿拐杖,怕破壞形象。」林沖說,當時手術危急時刻,醫生請等在外面的乾兒子進來看他,「我看醫生的表情很緊張,心裡覺得這可能是最後一面。」乾兒子安慰他,一定可以度過難關,就連醫生也一起禱告,幸好最後平安無事。

而紀寶如疫情期間也在家滑倒,今出席活動時腳上還打了石膏,一樣得靠枴杖行動,紀寶如自嘲「我年紀也大了,骨質疏鬆,剛開始以為是筋扭到,還去給推拿師傅喬,結果反而更嚴重。」她說月底就可以把石膏拆掉,屆時就能恢復行動自由。久未露面的林松義看來心情不錯,現場還跳舞炒熱氣氛,逗樂眾人。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino