征戰多年 金牌郭婞淳心中最能療癒她的食物這道菜

郭婞淳跟節目分享最能療癒她的食物,是媽媽牌「苦瓜炒鹹蛋」這道菜。圖/公視提供
郭婞淳跟節目分享最能療癒她的食物,是媽媽牌「苦瓜炒鹹蛋」這道菜。圖/公視提供
2021-08-12 16:37聯合報 記者葉君遠/即時報導

公視「誰來晚餐」過去主打來賓到主角家中一起吃飯用餐,分享人生經驗,但全新第13季拍攝進度受疫情阻撓落後一大半,特別增加全新單元邀請家庭與夢幻嘉賓一同分享心目中的「私房小宇宙」,奧運金牌舉重國手郭婞淳分享每次回家必吃的療癒美食「苦瓜炒鹹蛋」;歌手田馥甄也大力讚賞媽媽的親手料理「雞酒」最能療癒她!

榮獲今年東京奧運舉重金牌的郭婞淳,就跟節目分享最能療癒她的食物,是媽媽牌「苦瓜炒鹹蛋」這道菜,笑說可能是隨著人生經歷的增加,突然就愛上這道菜,每次回家都會跟媽媽點這道菜,外面的餐廳都比不上媽媽的手藝。問到若要邀請一位名人來家裡作客,郭婞淳立馬點名國際知名舞蹈家許芳宜,表示曾在一場演講活動上相識,非常欣賞對方教學的一些想法,還表示一定要準備苦瓜炒鹹蛋來招待,「這道是一定要的!還有家族聚會常吃的烤魚、燜雞,希望能帶給她這樣的菜餚」化身迷妹的模樣相當可愛。

歌壇天后田馥甄則毫不猶豫將媽媽做的客家經典料理「雞酒」列為自己的療癒美食,平常工作繁忙的她表示,相當珍惜每次享用的機會,更珍惜媽媽身體還很健朗,可以去市場採購繼續做美味的料理給她吃。提到自己心中的夢幻嘉賓,自嘲無趣表示還是想邀自己的好姊妹Ella、Selina,「我覺得家裡是自己非常私密的堡壘,所以還是會想邀最親密、最親近的姊妹」,如此才能在家裡真心的放鬆、一起談天說地。

田馥甄心中最想念的是媽媽做的「雞酒」。圖/公視提供
田馥甄心中最想念的是媽媽做的「雞酒」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino