44歲言承旭認「道明寺」帶來迷失 發長文接受「不完美」

言承旭罕見發長文透露自己不完美。圖/摘自微博
言承旭罕見發長文透露自己不完美。圖/摘自微博
2021-08-12 16:50聯合報 記者楊起鳳/即時報導

F4言承旭今年44歲,當年因為流星花園道明寺走紅全亞洲,但伴隨而來的是他的難搞和愛消失,他最近登上大陸綜藝節目「披荊斬棘的哥哥」彷彿重生,罕見地在微博發長文,表示44歲了,過去他喊擔心道明寺帶來的光環讓他迷失,但如今他改變想法,感謝因為這個角色伴隨大家的青春,希望能轉變成道明寺2.0版本。

接到節目邀約,言承旭說:「我的心情很複雜。一邊是開心自己還沒有被遺忘,終於有機會讓大家認識一下言承旭本人。」他十分忐忑這個很不完美的自己會令大家失望,因為性格真的不是很討喜,「最終,我決定直面自己,學會接受自己的不完美,決定挑戰一下自己,看看這一次是不是能夠贏自己。」

言承旭和節目組對話時,坦言會緊張害怕,「有些媒體只是想要找到你的不好,然後不斷地把那些無限放大」,有陣子選擇盡量不要出現,這次站上舞台面對挑戰,立下期許「我希望讓觀眾多多看到,這幾年我怎樣面對以前道明寺帶給我的東西,然後我慢慢蛻變成2.0版的道明寺」。

言承旭微博全文:

最近常被問到為什麼會來參加#披荊斬棘的哥哥#?

是啊,我也這麼問節目組,我唱歌、跳舞都不擅長,為什麼選了我?

很多人認識我,是因為「道明寺」這個角色。過去這些年,「道明寺」帶給了我很多光環,年輕時候的那個我也曾經一度因為很想擺脫「道明寺」光環而陷入迷茫。今年我44歲,學會了接受和感恩曾經遇到了「道明寺」。 因為 「道明寺」 ,才讓我有機會陪伴你們的青春,才讓我有機會能站在哥哥的舞台上與你們見面。

老實說,接到《披荊斬棘的哥哥》的邀約,我的心情很複雜。一邊是開心自己還沒有被遺忘,終於有機會讓大家認識一下言承旭本人。一邊又十分忐忑這個很不完美的言承旭會讓你們失望,因為他性格真的不是很討喜。

最終,我決定直面自己,學會接受自己的不完美,決定挑戰一下自己,看看這一次是不是能夠贏自己。

這一次,我想「Be real , 做自己,贏自己 」。

言承旭最近上大陸綜藝節目。圖/摘自芒果TV
言承旭最近上大陸綜藝節目。圖/摘自芒果TV

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯