曾珮瑜痛恨情緒勒索母親 林輝瑝跳樓閃過人生跑馬燈

林輝瑝(左)演跳樓戲時閃過人生跑馬燈。圖/八大提供
林輝瑝(左)演跳樓戲時閃過人生跑馬燈。圖/八大提供
2021-08-13 16:52聯合報 記者楊起鳳/即時報導

曾珮瑜曾以「雙城故事」入圍第54屆金鐘最佳女主角,擁有精湛演技的她在八大電視最新校園奇幻劇「超感應學園」飾演母親角色,對劇中兒女林輝瑝、林思廷有著強烈的控制慾,一昧要求小孩考上名校。回想詮釋控制型媽媽的曾珮瑜,坦言成長過程中非常痛恨被父母各種要求和控制,希望透過這角色向觀眾傳遞「真正懂愛的父母,會發自內心希望小孩快樂,讓小孩自由自在的發展,對父母而言,人生的路上有小孩的陪伴才是最無價。」

八大戲劇台「超感應學園」上週首播最受學生及工作女性族群青睞,在輕鬆喜劇又帶點無厘頭、靈異的故事情節中,傳達生命中關於友情、親情和愛情間的遺憾,同時讓觀眾得以反思這一生是否可以了無遺憾地活著。14日晚8點播出第三、四集,本週劇情描述蔡凡熙暗戀的校花學妹林思廷,因受不了母親曾珮瑜的情緒勒索而離家出走,蔡凡熙與社團成員出動找她的時候,劉奕兒意外發現林思廷過世的哥哥林輝瑝冤魂,一直在同一個時間點出現在校園頂樓,不斷地反覆跳樓輕生。

曾珮瑜表示,劇中角色與自己選擇的人生方向非常不同,她直言:「我不是一個會想結婚生子的人。」角色上最貼近自己的地方,大概就是廚藝了,「劇中有一場吃飯的戲,美術組準備了很多很好吃的菜,我有自信那些我都煮得出來。」

因演出電影版「鬥魚」備受矚目的林輝瑝,這次在「超感應學園」扮演因達不到媽媽要求,而選擇跳樓輕生,對此他有所感觸:「我覺得選擇輕生的自己就像個惡人。」當中有一幕劇情令他至今難忘,是他以鬼的身份,發現曾珮瑜讀著他生前寫的遺書,他說 :「看著媽媽哭、妹妹難受的樣子,內心真的很不捨,讓我覺得自己真的就像劇中那個選擇跳樓來解脫媽媽控制的惡人,害她們那麼難過。」

林輝瑝回憶拍戲過程,「其實內心壓力滿大的,雖然有老師在旁邊保護,但自己有一點點懼高還是會怕,而且當站在矮牆上剛好有風吹來晃一下,當下真的瞬間閃過人生跑馬燈,一直不斷的喊著老天保佑沒事沒事。」直到成功跳下去那一刻,林輝瑝反倒覺得很好玩,後面也越跳越順。

談到與曾珮瑜首次合作,林思廷表示:「珮瑜姐的氣場跟眼神很強大,對戲時真的能感受到媽媽對女兒苦口婆心底下的愛,真的很謝謝珮瑜姐。」林輝瑝也說:「在跟媽媽對戲的時候,媽媽雖然她會開玩笑說我沒有小孩就要演媽媽了,但上戲後,珮瑜姐給的情緒卻能讓人感受到她真的就是媽媽,真的是很棒的演員。」

曾珮瑜還沒小孩就演媽。圖/八大提供
曾珮瑜還沒小孩就演媽。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino