凱特王妃罕穿短裙秀長腿!美貌不輸同場18歲選手

林鶴軒嗨玩阿魯巴 「這邊都黏黏的」導演:表情不要太爽

家凱和阿福都有客串演出。圖/金盞花大影業提供
家凱和阿福都有客串演出。圖/金盞花大影業提供
2021-08-13 18:23聯合報 記者楊起鳳/即時報導

導演程偉豪和魚丁糸強強聯手的迷你劇集「池塘怪談」,已於8月12日在 myVideo 和公視+影音平台開播,魚丁糸也在 YouTube官方頻道直播「Ep1、Ep2快閃特映會」,最高同時吸引三千人一起入池追劇聽歌。程偉豪也在導戲之外跨界與魚丁糸合作了三首歌詞。

「池塘怪談」由林鶴軒、陳姸霏、石知田等新銳演員領銜主演,故事從一場車上均為未成年少年的車禍開始,林鶴軒飾演的「小魚」在車禍後,回到曾見證他和死黨堅貞友情的池塘,竟意外穿越回車禍當天。程偉豪透露,第二次和魚丁糸開會時便想到平行時空的點子,想探究「就算可以穿越不同時空,但生命中注定的事情能否被改變?」林鶴軒坦承,「第一次看到劇本頭有點暈,我會跟不同時空的自己對話,是很龐雜的排列組合,很容易搞混,這是我遇過最難的角色。」飾演員警「老袁」的趙正平更直言,「這個戲拍得我糊里糊塗,我真的搞不清楚。」

12日的線上「快閃特映會」中,看完「池塘怪談」前二集的網友們在聊天室欣喜揭露劇中隱藏的魚丁秘密,像是車禍發生於2004年5月30日,正是蘇打綠的出道日、與魚丁糸歌迷暱稱「浮萍」同音的「福平」便當店,眾人更一秒發現由阿福和家凱客串的員警,力讚本劇「真的一點也不恐怖欸,笑死」「河童好鬧,我剛剛看了瞎毀」「歌跟內容完全搭」「配樂好可愛」。

阿福在直播中說,「我們喜歡把事情做得很極致,能夠搶奪偉豪導演的處女迷你劇集,覺得非常榮幸。」小威感嘆,「導演真的用盡生命在拍,現在的版本多了很多難以想像的後製細節。」家凱則爆料導演甚至跨刀參與了配樂,「導演最厲害的是音很準,有一些口哨是他吹的,真的很厲害!」

「池塘怪談」13日發布第一、二集幕後花絮,說到關鍵池塘打架戲,原來大鶴在讀劇本時曾脫口「就不要寒流來」,結果一語成讖,明明是夏天拍攝,一夜間溫度竟驟降到剩12度。但這場戲也讓大鶴、石知田、蔡承儒、張紹琛幾位男演員建立起革命情感。怕水又對池水過敏的大鶴,拍到覺得人生好難冷到哭;石知田也回憶自己邊手抖邊遞薑茶,「我們幾個體脂比較低冷到恍神,只有小Q完全不怕,還說你們會冷喔?那是我們第二天拍攝,那一場拍完後大家感情變超好。因為要下水,我們全都脫光只穿一件超短泳褲,全身包保鮮膜,脫掉保鮮膜後一起沖熱水。」

林鶴軒掉入池塘。圖/金盞花大影業提供
林鶴軒掉入池塘。圖/金盞花大影業提供
林鶴軒拍戲的工作照。圖/金盞花大影業提供
林鶴軒拍戲的工作照。圖/金盞花大影業提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino