被規定不能叫爸爸!「國民女友」羅嘉翎魔鬼訓練內容曝光

羅嘉翎的爸爸、哥哥全都高人一等。圖/年代提供
羅嘉翎的爸爸、哥哥全都高人一等。圖/年代提供
2021-08-13 20:19聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

跆拳道好手羅嘉翎日前在東京奧運跆拳道項目勇奪銅牌,身高183公分的她一夕爆紅,被網友封為「國民女友」。她回台灣後和爸爸羅文祥、哥哥羅堉誠一起上「聚焦2.0」受訪,全家都高人一等,一站出來氣勢相當驚人。

年僅19歲的羅嘉翎首度參加奧運,一路過關斬將摘下銅牌,如此傑出的表現,要歸功於爸爸對她嚴格的訓練。羅嘉翎從小生長在跆拳道世家,幼稚園開始就進出家裡的道館訓練,在道館內父親身兼教練職,羅嘉翎被嚴格規定不能叫「爸爸」,場上只存在教練和學生兩種身份,對年幼的羅嘉翎來說,也是殘忍的訓練。

羅嘉翎的哥哥羅堉誠身高188公分,也是世界級比賽名列前茅的選手,兩人都遺傳到父親「手長腳長」的優良基因,兄妹倆藉著身高優勢互相陪練,並加強柔軟度訓練,在面對身形高挑的外國選手,不管對方退與不退,都可以靈活進攻。

羅嘉翎在節目中重現奪牌致勝動作「絕殺踢頭」,想起征戰東奧前,選手都必須施打兩劑疫苗提升保護力,羅嘉翎在施打第一劑疫苗後,身體反應非常不舒服,發燒、頭痛、畏寒樣樣來,症狀嚴重時,羅嘉翎完全癱軟離不開床,直到身體稍微好轉後,再強忍著加緊練習,只為在4年一次的奧運會上獲得好成績。

能走到最高殿堂─奧運的運動員都是佼佼者,最後比的是抗壓性和臨場反應,提到女兒的表現,羅爸爸表示非常滿意:「對手差一點逆轉戰局,她仍是照著自己的節奏,嘉翎真的進步很多!」羅嘉翎初登場就一戰成名,強大的心理素質相當令人敬佩,羅嘉翎也感謝爸爸一路栽培,謙虛地表示在未來會繼續努力,參加更多國際賽事。相關內容於本週六晚間8點,在年代新聞50頻道播出。

羅嘉翎帶著銅牌接受高文音訪問。圖/年代提供
羅嘉翎帶著銅牌接受高文音訪問。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino