快訊

最美星二代Cos性感九尾狐 「衣服穿一半」洩邪惡視角

在家防疫暴肥10公斤!蔣偉文靠「超猛斷食法」成功速瘦

2021-08-14 19:23 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
185公分高的蔣偉文在活動前成功甩油。圖/艾迪昇傳播提供

蔣偉文14日出席「一生必學的100道經典家常菜」新書分享會,現場示範「海鮮豆腐煲」、「左宗棠雞」2道對他有著珍貴記憶的料理。他說「海鮮豆腐煲」是蔣媽媽的最愛,所以每年母親節他總會端出這道菜,讓媽媽開心一下。而「左宗棠雞」則對他別具意義,甚至可說是奠定他日後對美食追求的基礎。

蔣偉文回憶,高中時到中餐廳打工端盤子,1小時賺4元美金,根本吃不起好吃的大菜。「有次來了一對情侶,只顧著人與人的連結,點來左宗棠雞幾乎沒動,我就凍未條了。」待客人離開,蔣偉文將那盤菜端回廚房,才踏進門,他無視裡面其他廚師,門一關,立刻塞進一口左宗棠雞,「天哪!那外酥內嫩的滋味至今忘不掉」

他會煮又愛吃,疫情期間除了自煮,還會叫外送加菜,185公分的他3個月內從86公斤胖到97公斤,暴肥到西裝全都扣不上。對減肥不陌生的他開始研究168斷食法,掌握當中原理,一股作氣開始斷食,只喝無糖的咖啡、茶和白開水。他起初第一天充滿自信,到第二天開始天人交戰,第三天思緒混沌,他發現除了沒有體力外,還因為水分流失而狂跑廁所,所以開始在水中加鹽,避免造成脫水。

經過測量後,他開始進入生酮狀態,雖然感覺心跳變慢,但聽覺嗅覺變得超靈敏,在非做事情不可的時後還是有體力,視力也變得清晰。蔣偉文查過原因,一邊學習也一邊掌握自己的身體狀態。不過因為今天分享會要在戶外久站,他昨天晚上開始喝大骨頭湯,今天早餐吃了些蛋,開始復食。他一共執行了5天的斷食,最終減掉5公斤。

蔣偉文強調,這5公斤應該是水分居多,希望之後靠間歇性斷食,逐步恢復標準身材。「一生必學的100道經典家常菜」已經上市,全台網路書店均有販售。

0

蔣偉文在分享會上示範家常菜。圖/艾迪昇傳播提供

更多新聞報導

最新文章

謝京穎送關係親密2男父親節禮物  男星:做夢也會笑

謝京穎送關係親密2男父親節禮物 男星:做夢也會笑

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣