女主播太受矚目被關切 遭警告:別讓家族蒙羞!

「俗女2」演員超幸福!楊千霈曝辛酸:為了拍戲吃餿食

楊千霈在家錄製Podcast。圖/經紀人提供
楊千霈在家錄製Podcast。圖/經紀人提供
2021-08-16 21:28聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

楊千霈在Podcast「9館不打Yang」中邀來「俗女養成記2」導演嚴藝文、「嘉玲爸」陳竹昇,分享戲劇不只台前幕後卡司華麗,幕後也有很多精彩花絮。

「俗女養成記2」戲裡台語對白多,楊千霈直呼好熟悉,因為時代點很接近,六年級、七年級生都非常有共鳴。她為了訪問再追一次「俗女養成記」,意外發現台語程度進步不少。對戲中吃戲眾多印象深刻,覺得老是吃個不停。陳竹昇大讚,這就是當嚴藝文的演員的幸福之處。

同為演員出身,嚴藝文表示熱騰騰的飯菜更容易讓演員發揮,所以堅持每頓道具餐點都要好好加熱,讓楊千霈聽了好羨慕。原來楊千霈以前為了演戲吃過餿食,擔心肚子痛還得發揮好演技。

楊千霈為了訪問導演嚴藝文、陳竹昇,事前做足功課,也搶先看了試片,稱讚卡司金光閃閃,光為了介紹出場就講30秒。他們談到電視劇、拍戲更是暢聊3小時停不下來,楊千霈特別提及與導演嚴藝文緣分延續到下一代,原來是女兒Q妹名字就同音也叫「ㄧˋㄨㄣˊ」,每天在家叫小孩都覺得分外親切。

陳竹昇在節目中分享「做演員最有價值的地方」,讓楊千霈聽了熱血沸騰、技癢難耐。她表示近期觀眾對她主持印象比較深刻,都忘記她是台大戲劇系畢業,楊千霈也很期待再有戲約作品,能夠有機會打破觀眾印象,看看不一樣的楊千霈。

目前她的新Podcast更新至第二集,第一次跨界主持頗感壓力,透過訪問不同行業的名人菁英,收穫良多,也希望可以介紹更多深度的資訊給聽眾,期許新節目能衝入排行榜。

楊千霈在家追劇。圖/經紀人提供
楊千霈在家追劇。圖/經紀人提供
楊千霈在疫情期間線上訪問。圖/經紀人提供
楊千霈在疫情期間線上訪問。圖/經紀人提供
楊千霈謝絕邀約,周日晚上守住「俗女2」播出。圖/經紀人提供
楊千霈謝絕邀約,周日晚上守住「俗女2」播出。圖/經紀人提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101