妻產後上工 男星驚曝當全職奶爸道歉哭陷抑鬱1年

2021-08-16 22:12 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
李承鉉接受訪問坦承曾陷入抑鬱1年。圖/摘自微博

美籍韓裔男星李承鉉2014年與女星戚薇結婚後,夫妻育有1女Lucky,近日他上節目受訪吐露為了讓老婆放心出去工作,他待在家裡當全職爸爸照顧小孩,但一開始他將奶爸任務想得太簡單,實際上帶孩子耗費時間精力多,令他挫折連連,導致陷入抑鬱情緒長達1年多。

李承鉉近期參加競演真人秀「披荊斬棘的哥哥」,受訪時提到曾長達1年沒工作,待在家裡照顧女兒,一開始他想得簡單,親身體驗後才發現,精疲力盡一整天,「看起來就像一整天都沒有幹什麼。」有時還會控制不住情緒對孩子發火,又因為感到內疚,在孩子睡著後懊悔地哭著道歉,為此再去拚命找教育相關資料,「那段時間真的有點崩潰了」。

因為自己的情緒不穩定,李承鉉當時甚至考慮過就醫,直到後來漸漸適應全職爸爸身分,他雖從未說出內心糾結,但老婆戚薇始終看在眼裡,還主動對他說:「你在家照顧寶寶,我也可以放心地追求我的夢想,你是給我一個機會,所以我反而要感謝你」,李承鉉在微博也發文:「我只是做了身為父母份內的事,很多人在這個過程中幫助我,我覺得很幸運,很多新手媽媽、爸爸都會遇到和我一樣的問題,謝謝大家對我的關心。」

0

李承鉉與戚薇結婚7年。圖/摘自微博

更多新聞報導

最新文章

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣