男星演唱會升降設備故障致摔傷 右手滿是血繼續唱

「斯卡羅」大股頭「卓杞篤」驚傳罹癌 曹導:為他祈禱

「斯卡羅」中飾演「卓杞篤」的查馬克、法拉屋樂傳出病重。圖/公視提供
「斯卡羅」中飾演「卓杞篤」的查馬克、法拉屋樂傳出病重。圖/公視提供
2021-08-17 12:31聯合報 記者陳慧貞/即時報導

由導演曹瑞原執導、公視史詩旗艦戲劇「斯卡羅」上周六(14日)首播收視開出紅盤,開心之際卻驚傳劇中飾演琅𤩝十八社大股頭「卓杞篤」角色的查馬克・法拉屋樂罹癌,導演曹瑞原證實消息,劇組也表達:「謝謝各界朋友的關心,查馬克老師很堅強,目前很好,家人希望能夠讓他安安靜靜的感受家的溫暖。謝謝大家的關心,曹導請大家為他們祈禱一切平安!」

查馬克.法拉屋樂是屏東泰武國小教導主任,除了教務工作外,並成立「泰武國小古謠合唱團」錄製專輯,曾於2007年以「唱一首好聽的歌」入圍第18屆金曲獎最佳原住民音樂專輯,對於保存傳承排灣族傳統文化不遺餘力,同時將排灣族文化編入教材,2017年更因此獲頒師鐸獎。

導演曹瑞原當初邀請查馬克演出時,數度被拒,只因查馬克認為「卓杞篤」是部落象徵人物,覺得自己沒資格演,但曹瑞原沒放棄,不僅三顧茅廬、大費唇舌遊說,查馬克才答應演出;上周二(10日)「斯卡羅」舉辦全球首映會前,劇組即邀請他出席,但查馬克以「身體不舒服」為由婉拒,但仍獻上祝福,關於他的病情,劇組代為回應:「希望尊重老師、尊重家人,我們不便代答多說,辛苦大家。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸