暴瘦25公斤!62歲孔鏘「滿身疾病」近況曝光

本土劇女星揪出遊 爆「全裸床照」外流網驚呆

「冰與火」男星酒駕撞死人 被判入獄4年

「分秒必爭」由西恩賓(左)飾演酒駕肇事入獄的犯人。圖/myVideo提供
「分秒必爭」由西恩賓(左)飾演酒駕肇事入獄的犯人。圖/myVideo提供
2021-08-17 17:46聯合報 記者黃保慧/即時報導

myVideo 8月上架最新BBC影集「分秒必爭」和「致命距離」,「分秒必爭」由曾在夯劇「冰與火之歌:權力遊戲」裡演出艾德史塔克公爵一角的英國男星西恩賓主演,他在劇中飾演一名長期酗酒的學校老師,在一次酒駕回家的路上不小心撞死路人,因而被判入獄服刑4年,他在入獄期間面臨了監獄生活的殘酷與醜惡。暗黑心理劇「致命距離」則由「核爆家園」女星艾蜜莉華森化身司法精神醫學家,她對一名犯下重罪的女嫌犯進行評估,兩人卻演變成一段危險關係。

「分秒必爭」以大膽敘事手法描繪監獄生活,深入探討懲罰與悔改背後意義,在知名電影網站IMDb獲得8.3高分好評。劇中西恩賓一入獄就面臨「震撼教育」,目擊同寢囚犯拿利刃自殘尋死、惡棍澆熱水霸凌同儕、非法秘密交易等恐怖日常,他得設法從監獄小型社會裡生存下去。談到角色的準備功課,西恩賓坦言:「老實說,我沒有做太多準備。」他解釋因為劇中角色是「牢獄新鮮人」,所以刻意不先了解太多牢獄生活的資訊,讓第一次接受到震驚、可怕的衝擊感受都是真實的。

西恩賓也透露,這次演出「分秒必爭」在生理和心理上都承受極大的壓迫感,演戲經驗豐富的他承認在拍攝完劇中一場沈重的戲份後,難以走出角色低潮,「我通常是可以很容易的做到(走出角色)的,但這一次帶給我的殘酷和無力感,是發自內心、非常情緒性的感受,這讓我很難立刻擺脫它,需要一點時間來平復。」

「致命距離」是改編自同名小說的驚悚懸疑劇,講述艾蜜莉華森飾演的法醫精神科醫生與丹妮絲高夫飾演的犯罪者,進行一場高度緊張的心理戰較勁。該劇一開場就上演震撼畫面,丹妮絲高夫在一個下雨的夜晚載著兩名小孩直衝入河中,其中一名小孩還是她的親生女兒,她因此遭控蓄意謀殺,然而她卻堅稱忘記了那晚事發經過。

丹妮絲高夫表示,她非常喜歡「致命距離」的劇本,「最吸引我的是,你不看到故事的最後一刻,你不會知道事情發展的全貌,但每一集又會丟出令人滿意的橋段,我甚至不知道該說我是好人還是壞人。」她也讚對手演員艾蜜莉華森氣場強大,讓兩人一來一往、用話語針鋒相對的激烈對手戲格外精彩,「我們就像跳了一支很精彩的舞,拍攝過程非常合拍又有趣。」「分秒必爭」全劇三集已在myVideo上架;「致命距離」則在8月20日在myVideo全集上架。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101