快訊

兒女轉大人 李詠嫻看見這幕淚灑攝影棚

獨/「俗女媽」于子育青春期暴風長 17公分秘密曝光

2021-08-18 13:40 聯合報 記者陳慧貞/專訪
0
于子育去年拿下金鐘迷你劇女配角,「俗女2」開拍一度壓力大。圖/華視、CATCHPLAY提供

女星于子育去年以「俗女養成記」拿下金鐘獎迷你劇女配角獎,回歸「俗女2」再度演出「嘉玲媽」,她先是因剛得獎,後又無心理準備,戲剛開拍時一度演得心虛,壓力大到得蕁麻疹,隨著拍戲時程一長,才漸漸進入狀況。

于子育自當年走紅的「錦繡二重唱」中的琇琴,到跨足戲劇圈發光發熱,沒結過婚的她,從30幾歲就開始演媽,一路演到嘉玲媽,她坦言,雖沒生過孩子,但自己是人家的女兒,身邊也有不少媽媽足以觀摩參考,而融入角色。

出身軍人家庭的她,父親曾是蔣宋美齡的御廚,媽媽是原住民,于子育因在家中排行老二,形容自己從小就屬於「逆來順受」型,小時候爸爸規定放學就得回家,吃飯時椅子坐一半、背脊挺直,稍有姿勢不良,隨時會惹來一頓教訓,爸爸一個口令一個動作,絲毫不敢反抗。

說起自己唯一一次讓父母擔心的事,于子育坦言就是曾和玩樂團男友出國旅遊,卻因父母反對交往,「他們覺得玩音樂的,工作不穩定,覺得我在冒險、是當局者迷,以他們的眼光自然就不贊同」,她因而遲遲不敢告知,直接謊稱是和女同事出遊,結果事後才知道原來爸媽都知情,只是沒說破,「子女都以為瞞得過父母,其實以他們的歷練,都看在眼裡」。

「俗女2」中,于子育面對小嘉玲(吳以涵飾)愛頂嘴、大嘉玲(謝盈萱飾)嫌她碎念管東管西,母女相愛相殺透露亙古不變的親子心結,她坦言,因媽媽19歲就嫁給爸爸,父母年齡差距大,從以前家裡就是爸爸說了算,後來爸爸過世,媽媽現在反而很依賴她,只關心不干涉。

看著小嘉玲升上國中,滿腹少女的煩惱,于子育猶如親媽,笑言自己也是這樣走來,’唸小學時身高只有138公分,沒想到到國二時青春期,一個學期長高17公分,來到155公分,笑說:「好像我爸有幫我補吧,雖然還是不高,但我已經很滿意了」。

說起至今維持單身,于子育說,其實年輕時還會有衝動結婚,隨著年紀增長,「婚頭」狀況早已不在,身邊還是有人追,且年紀還比她小,但她無心思,認為透過戲劇演出,體驗人生百態、各種身份移轉,現實生活只要簡單、單純即可,根本沒時間談愛。

0

于子育家中排行老二,個性向來逆來順受。圖/華視、CATCHPLAY提供

0

楊麗音(左)、于子育在「俗女2」中婆媳繼「豬油舞」後,化身鐵師玉玲瓏一樣爆笑。圖/華視、CATCHPLAY提供

0

于子育享受單身樂活。圖/華視、CATCHPLAY提供

0

于子育、吳以涵在「俗女2」母女互動相愛相殺。圖/華視、CATCHPLAY提供

0

于子育、吳以涵在「俗女2」母女互動相愛相殺。圖/華視、CATCHPLAY提供

更多新聞報導

最新文章

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作