人生至痛!被誤殺女攝影之夫 妻亡、母喪、父染疫過世

唐嫣心疼她棄青梅竹馬 現實中嫁給愛情女兒當朋友相處

唐嫣主演「燕雲台」。圖/八大提供
唐嫣主演「燕雲台」。圖/八大提供
2021-08-18 15:54聯合報 記者楊起鳳/即時報導

八大戲劇台於24日(週二)全台首播古裝劇「燕雲台」,唐嫣在劇中一路從少女時期到攝政坐上皇位,談及角色上轉變的詮釋難度,唐嫣說:「這是一個離我們非常遙遠的人物,只有試著走進這段故事、走進這段歷史,每個階段都是一個很大的挑戰。」

唐嫣在劇中飾演「蕭燕燕」,出身宰相之家、深得父親寵愛,她與青梅竹馬由竇驍飾演的韓德讓早訂終身,無奈命運弄人,最後被迫入宮嫁給由經超演出的遼景宗耶律賢。在耶律賢病重時被交托國政,成為遼國歷史上最有權力的女人,最後更以太后身分再次嫁給韓德讓。唐嫣對於女主角曲折的愛情故事解讀:「韓德讓是蕭燕燕的愛情,耶律賢是蕭燕燕的責任。」是一個非常截然不同的情感。

唐嫣回顧戲裡印象深刻的一場情節,是和竇驍臨別之前的最後一次見面,「我覺得當時我演的蠻隱忍的…愛是克制!」並進一步聊到在拍攝期間,唐嫣和劇組一直在討論,「為什麼蕭燕燕進了皇宮、她接受皇帝?她可以逃走,但她有很多無奈,得顧全大局。」感受女主角的心境,讓唐嫣不捨說道:「我很心疼她,她的選擇都是從心選擇啊。」

「燕雲台」去年首播時,戲外的唐嫣已升格媽媽身分,接受訪問時談到自己是新手媽媽,沒有太多經驗,也是在摸索中學習。她笑說:「雖然她(女兒)現在還小,我覺得我會比較尊重她,我們現在的相處就蠻像朋友,就是沒有我是妳媽媽的感覺。」被問到事業、愛情、家庭這三方面現階段會怎麼排序? 她回應:「我不太會排序,我覺得都同等重要。」並表示每個階段,她都很清楚自己要做什麼。另唐嫣也被問及未來重心是否會放在轉型上,唐嫣說 :「我從來沒有給自己設限,主要是看劇本,我接戲比較純粹,從心出發。」

唐嫣(左)主演新戲「燕雲台」。圖/八大提供
唐嫣(左)主演新戲「燕雲台」。圖/八大提供
唐嫣主演「燕雲台」。圖/八大提供
唐嫣主演「燕雲台」。圖/八大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯