快訊

父討錢母剁豬腳揮刀 女星驚被砍手「差點切到肌腱」

「天之驕女」當機器人內建木蘭飛彈?王宇婕最想要這能力

2021-08-18 16:59 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
王宇婕在「天之驕女」中演機器人。圖/三立提供
王宇婕在「天之驕女」中演機器人。圖/三立提供

王宇婕事隔一年再度回歸三立八點台劇,在「天之驕女」中,以無七情六慾的表情初登場。最新劇情中因王宇婕力大無窮把陳珮騏打傷又以驚人的速度追車,接而連三的怪異行徑讓身邊的人開始起了疑心,唯獨愛人李睿紳,沒看出王宇婕「不是人」的端倪,被網友笑說:「果然被愛蒙蔽了雙眼」。這次王宇婕跳脫以往瘋女人形象,編劇將她寫成「機器人」角色,要她在不破哏的情況下,還要凸顯機器人空洞表情以及定格的肢體動作,讓王宇婕直呼太難了。八點台劇再玩新招,讓觀眾感到新奇「沒想到竟然會出現機器人,太酷了!」

被問這次演機器人最困難的是什麼?像展現力氣大、瞬間移動等,她笑說這次演機器人,因為不能像人類一樣有太多表情,為了不被發現,所以要演得很像人。劇中開始喜歡上李睿紳後被陳霆重置,演出要明顯的眼神空洞。

最近劇情王宇婕所飾演的依依要被reset,她被問到機器人可以升級的話會想要調整什麼?有人幽默問說是胸部大、肌肉女、還是內建發射木蘭飛彈的特殊能力等,王宇婕笑說如果可以,比較想要依依這個機器人可以有「變透明」的能力,讓別人看不到,這樣在打戲的時候我能突然間隱形,然後不想打的時候還可以偷跑。

王宇婕這次有很多武打戲,也是新的挑戰,她覺得辛苦的部分是因為李睿紳身高超過180公分,為了在與他對戲時鏡頭看起來身高差不多,會需要穿有跟的鞋子,但穿著高跟鞋打戲就會比較困難,還有這次的戲服每一套衣服都要方便她打架。原本這角色設定一開始是潛伏在酒店上班,為的就是去接近李睿紳,原以為可以穿漂漂亮亮又女性化的裙子,但沒想到為了方便打架,最後服裝幾乎都變成褲裝。

王宇婕(右)在「天之驕女」中演機器人。圖/三立提供

王宇婕(右)在「天之驕女」中演機器人。圖/三立提供

更多新聞報導

最新文章

吳慷仁總是「不正常」  強吻人妻許瑋甯問:不舒服嗎?

吳慷仁總是「不正常」 強吻人妻許瑋甯問:不舒服嗎?

黃子佼收零負評女神林依晨教師節祝福 揭兩人師徒關係

黃子佼收零負評女神林依晨教師節祝福 揭兩人師徒關係

父討錢母剁豬腳揮刀  前中姐驚被砍手「差點切到肌腱」

父討錢母剁豬腳揮刀 前中姐驚被砍手「差點切到肌腱」

蔡尚樺拋喜訊  忍了好久「終於公開新身分」

蔡尚樺拋喜訊 忍了好久「終於公開新身分」

相關新聞