黃子佼疫情降溫瘋狂還債 和陳俊菖合作Podcast

2021-08-19 15:07 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
黃子佼(左)和陳俊菖首集聊到梅艷芳及小燕姐的綜藝一百節目對音樂圈的貢獻。圖/PressPlay提供

黃子佼和DJ陳俊菖合作Podcast線上節目「PLAY AGAIN」,兩人早在疫情升溫前就已開過製播會,從節目內容到名字定調,花了許多時間,卻因疫情攪局,遲至8月29日晚上6點上線。黃子佼說:「疫情前本來陸續要推出新單曲、新電視節目、拍3個公益與商業代言還有推出線上說話課程與Podcast,結果一休就是近三個月,現在要瘋狂還債,近期真是打擾大家了,報復性復工,歹勢啦!」

他們破天荒合體,節目將圍繞在兩位六年級生的親身體驗,兩人聊著聊著,竟挖出了一個巧合,話說「全明星運動會」當紅,但早在幾十年前就有IFPI運動會,當時黃子佼在網路上找到相關資訊時還嚇了一跳,原來是他跟陶晶瑩主持的,他自己都忘了。更驚喜的是,陳俊菖當年還從中部北上,到台北市立體育場當粉絲追星。他們笑說:「緣分早注定了,當年一個是主持人一個是路人,如今一起主持,真是個勵志故事!」

Podcast之所以命名為「PLAY AGAIN」,原因是1998年黃子佼創辦了「PLAY流行樂刊」,轟動一時,每期至少5萬本銷售量,那個時代陳俊菖每期都買,黃子佼忍不住笑稱「謝謝金主!」。黃子佼還透露一個小故事,如今非常受歡迎的葛大為作詞家,當年看到BBS上的PLAY雜誌徵才發文,留下了電話號碼,沒想到雜誌老闆黃子佼真的打家用電話給他(當年沒有手機),線上面試五分鐘,並讓他成為雜誌專欄作者,當年葛大為只是在學學子,隔年才進了滾石唱片。葛大為總說黃子佼是他的貴人,因為他只是個熱愛音樂的年輕人,沒想到能成為大媒體裡的一份子。

更多新聞報導

最新文章

初見陳珊妮快嚇死 尚融怕唱不好被罵

初見陳珊妮快嚇死 尚融怕唱不好被罵

李玉璽鬆口「嚮往婚姻」 父親節送萬元拖鞋孝親

李玉璽鬆口「嚮往婚姻」 父親節送萬元拖鞋孝親

獨/8點檔惡女遭嗆「小三臉」嫁不掉 慘遇渣男「自虐」

獨/8點檔惡女遭嗆「小三臉」嫁不掉 慘遇渣男「自虐」

義大利國寶美女的女兒長大 比媽更仙?星二代緋聞多

義大利國寶美女的女兒長大 比媽更仙?星二代緋聞多