暴瘦25公斤!62歲孔鏘「滿身疾病」近況曝光

獨/鬼月巧合?「天之驕女」「超感應學園」上演鬼上背

魏蔓(右上)在「超感應學園」中做肩膀的橋段很恐怖。圖/八大提供
魏蔓(右上)在「超感應學園」中做肩膀的橋段很恐怖。圖/八大提供
2021-08-19 17:39聯合報 記者楊起鳳/即時報導

靈魂跨坐肩膀上在電影中屢見不鮮,包括泰國電影「鬼影」、日本電影和西片「宿怨」都曾有類似情節,配合農曆七月到來,台劇也玩起肩膀上有鬼的橋段,包括八大「超感應學園」、「天之驕女」都巧合地上演肩膀上有鬼的畫面。

魏蔓在八大電視校園奇幻劇「超感應學園」中首度扮鬼,角色怨念極深。魏蔓分享這次進到劇中「超感社辦」場景時,明明只有她和化妝師、髮型師,但卻覺得空間很擠、讓她全身不舒服,「我覺得沒辦法呼吸,好像被掐住、很重」,現場其他人也覺得拍攝外景場地很靈異,除了陰森外,蚊子也很超多。」

魏蔓笑說這次飾演鬼新娘,有場戲還跨坐在鍾政均的身上難度相當高,他記得為這場戲練習的很久,要和鍾政均保持平衡度,才不會讓自己摔倒,她說唯一辦法就是腳勾著他,魏蔓還指出演鬼最讓自己不習慣的是「不穿鞋子」,有時拍攝天氣熱劇組擔心她腳底燙傷,還貼心幫她買防燙貼;魏蔓也說他平時演戲都美美,但這次恐怖裝扮讓大家害怕,感覺很有成就感,大家第一次看到她的眼神,完全是被嚇到要尿出來的那種害怕感覺。

而很巧的,同樣動作也出現在三立八點台劇「天之驕女」中,不過不是劇情,而是演員私下「搞鬼」。江祖平在「天之驕女」中飾演靈魂出竅,附身在打掃阿姨身上,為了在打鬥中保護謝承均,施展法力卻意外靈魂附身到陳志強身上,劇情急轉彎,笑翻觀眾直呼劇本很有創意。

江祖平說那天大家都在拍動作戲,累得半死,不敢在現場搞笑,許久後江祖平耐不住,才私下跟陳志強對上,趁空檔拍了「上身」合照。只見身高185公分的陳志強一下子把江祖平扛在身上,兩人合體就超過2公尺,讓江祖平忍不住虧說:「我都快撞到天花板了!有懼高症的人應該會嚇死!」不過兩人合體卻是搞笑多過於恐怖。

「天之驕女」繼黃少祺變成「張八歲」後又有有趣的轉折,這次陳志強要演出被江祖平附身的困難角色,只見他模樣嬌羞,一臉萌樣十分可愛,江祖平誇陳志強模仿有到位,兩人一開始拿到劇本也稍微討論過角色的講話方式,網友也紛紛稱讚:「陳志強有演出神韻欸,好好笑」、「真的附身了啦!陳志強講話和表情都軟掉了~」、「這不行啦趕快換人附身XDD」且因為江祖平在戲中喜歡謝承均,網友歡呼謝承均和陳志強的「海龍CP」要成真啦!

江祖平(上)坐陳志強肩上很搞笑。圖/三立提供
江祖平(上)坐陳志強肩上很搞笑。圖/三立提供
江祖平(上)坐陳志強肩上很搞笑。圖/三立提供
江祖平(上)坐陳志強肩上很搞笑。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101