陳芳語微博「被消失」首發聲:沒關係我還有FB、IG

蔡凡熙揭被霸凌經驗 嚴肅表示「不要忍耐」

蔡凡熙(右二)過去有被霸凌的經驗。圖/八大提供
蔡凡熙(右二)過去有被霸凌的經驗。圖/八大提供
2021-08-20 15:17聯合報 記者楊起鳳/即時報導

香港男團MIRROR成員盧瀚霆(Anson Lo)因演出港版「大叔的愛」人氣直升,他在八大電視熱播的校園奇幻劇「超感應學園」中飾演一名香港留學生、熱愛拍片想成為YouTuber,不料最後卻因網路霸凌而死,令人惋惜。蔡凡熙、姜濤在對戲過程,談到這段劇情想起各自學生時期曾被霸凌的經驗。蔡凡熙嚴肅表示,遇到霸凌不要忍耐,要尋求幫助!

「超感應學園」結合喜劇與靈異元素,讓觀眾在輕鬆看戲之餘,能對網路霸凌進行反思。蔡凡熙回顧以前遇過的狀況,他說:「小時候同學都會笑我身上的胎記,而我選擇的方式就是用強硬的態度去碰撞,例如他們笑我,我就會嗆回去。」他更嚴肅表示遇到霸凌不要忍耐,要尋求幫助,因為忍耐後只會對自己的心理狀態更不好。蔡凡熙坦言,當了藝人後遇到酸民留言他也都會看,「看負評也是滿紓壓的,像是在看到有些酸民為了酸而酸,就覺得把它當作一件有趣的事情看待就好,我不會太在意。」姜濤也透露學生時期因為胖常被嘲笑為「胖子」,「那讓我那時候很自卑,所以最後我是選擇自己去克服,改變自己的現況,就不會讓別人瞧不起。」

首次來台灣拍戲的香港藝人盧瀚霆,也把扮鬼的處女秀獻給了「超感應學園」,劇中有一幕他在地上口吐白沫爬向蔡凡熙的橋段,讓他印象深刻,「原來吐白沫的成份是利用蘇打粉及牙膏來製作,拍攝前要先放在口中,加上NG,我的舌頭其實非常刺痛,但看到呈現的效果很不錯,讓我覺得很值得。」

香港男團MIRROR成員盧瀚霆(Anson Lo)演出「超感應學園」。圖/八大提...
香港男團MIRROR成員盧瀚霆(Anson Lo)演出「超感應學園」。圖/八大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸