慟!「斯卡羅」大股頭「卓杞篤」不敵癌末過世 享年42歲

2021-08-20 16:05聯合報 記者楊起鳳/即時報導

在公共電視大戲「斯卡羅」劇中飾演大股頭「卓杞篤」一角的查馬克.法拉屋樂,近日驚傳他罹患淋巴癌末期且病危,原本劇組回應已經回家並正在安靜休養,一度還傳出好轉,但19日晚上傳出過世消息,昨天晚上11時05分過世,享年42歲。

劇中飾演社寮頭人「水仔」的吳慷仁,17日在臉書貼出查馬克的劇照,並發文表示非常喜歡查馬克老師的表演「查馬克老師~第一次的演出就獻給了斯卡羅,很多朋友應該都不認識他,他是個老師、也是大頭目卓杞篤的飾演者,他的表演我非常非常的喜歡,因為感覺不是在表演,而是一種與角色的靈魂交換」,更說道請大家認真看查馬克的表演,表示「螢幕的彼端會帶給我們獨一無二的卓杞篤」最後也喊話「為他禱告,一起平安。」沒想到仍不敵病魔過世。

查馬克是屏東泰武國小的主任,曾榮獲師鐸獎,當初立委伍麗華向導演曹瑞原推薦查馬克,而曹瑞原一眼就相中查馬克可以擔綱演出大股頭一角,不過一開始查馬克並不願意,後來在好友伍麗華說服之下,最後查馬克才答應演出。而事後導演、劇組都告訴伍麗華「素人男主角的演技不得了!」而她在得知查馬克生病後,近期也頻頻到對方家中探視,她表示內心很多衝擊,也認為這些在地素人排灣族演員,並不是因為天生會演戲,而是血液裡的記憶被喚醒,讓他們能夠用感情及生命說故事。

斯卡羅中的大股頭「卓杞篤」的查馬克.法拉屋樂因病過世。圖/摘自臉書
斯卡羅中的大股頭「卓杞篤」的查馬克.法拉屋樂因病過世。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨