王家梁見「兩條線」驗孕棒反應 許維恩感動不已

確診白牌車司機有多慘?泣訴染疫後生活「連狗都不如」

白牌車司機泣訴慘遭鄉親排擠。圖/華視提供
白牌車司機泣訴慘遭鄉親排擠。圖/華視提供
2021-08-20 20:20聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陳雅琳為了專題「島嶼抗疫日記」特別報導,親上第一線紀錄台灣抗疫社會紀實,她無懼疫情,訪問到枋山Delta確診白牌車司機,傾聽疫情重災區中基層民眾的苦與淚。

先前鬧得沸沸揚揚的確診白牌車司機,讓南臺灣屏東掀起芒果退訂潮,大家對疫情的恐慌可見一斑。陳雅琳到屏東枋山,找到當初確診的白牌車司機,對方泣訴,當初也不知道為何會染疫,確診之後卻被排擠、歧視,連生計都出了問題。

因為對疫情的恐慌,白牌車司機的身分在當地根本藏不住,他已經隔離治癒,卻不被鄉親接納,不僅到枋山鄉農會超市被羞辱、到獅子鄉原住民家被趕出來,甚至一度過著「連狗都不如」的生活,困頓之際,全村只一個好友願意幫他送三餐,透過鏡頭哽咽感謝好友的支持,更希望藉由這次的專訪,重視康復後確診者被歧視的問題。

陳雅琳透過訪談窺見疫情如何無情改變基層人的生活,特別報導將在8月22日週日晚間8點在CH52華視新聞台播出;8月26日晚間11點華視頻道播出。

陳雅琳在枋山訪問屏東縣長潘孟安。圖/華視提供
陳雅琳在枋山訪問屏東縣長潘孟安。圖/華視提供
陳雅琳傾聽白牌車司機的心聲。圖/華視提供陳
陳雅琳傾聽白牌車司機的心聲。圖/華視提供陳

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸