獨/放棄桌球國手夢 男星戰演藝苦吞1年半沒戲拍

2021-08-22 17:27 聯合報 記者陳慧貞/專訪
0
羅子惟外型帥氣。圖/摘自臉書

8點檔男星羅子惟之前演出「多情城市」,角色「張廷」曾接受心臟移植病懨懨,戲外的他,則是頭好壯壯的運動高手,還曾差點入選桌球國手,入行多年,每遇低潮期,幸有擔任桌球教練薪水維生,他說,「曾經我太害怕輸,所以放棄了桌球,好不容易遇到熱愛的表演工作,絕對不能放棄。」

羅子惟念小五時開始接觸桌球,國中才正式接受專業訓練,因起步晚,球技明顯和同學差一大截,他雖努力迎頭趕上、進步也快,但每回出去比賽總是吃敗仗而歸,升高中時,他被選入建中桌球隊,但因猶豫、自我懷疑,最後選擇放棄改念普通高中,至今最遺憾的一件事就是「我不是不喜歡桌球,是太害怕輸,所以放棄了。」

當年雖放棄桌球國手夢,身高181公分、外型高大帥氣的羅子惟,人生道路上卻開闢了另一條星途,儘管一路上坎坷,最長有一年半沒戲拍,煎熬、惶恐、痛苦度過低潮期,還因拍戲太緊張、台詞記不熟吃NG,印象最深刻是有次被導演當眾大罵:「為什麼沒你的特寫鏡頭?因為你演得太爛了!」當下他內心難受,只能默默向導演說聲「謝謝」,一旁有女演員安慰他:「沒關係,我有看到你的特寫」,後來他想想:「我沒有討厭,反而謝謝他們,他們可能覺得我還有救,想要我進步,才會願意這樣罵我、羞辱我,希望我可以愈來愈好」。

前陣子東奧選手大放異彩,令羅子惟勾起不少當年回憶,「感覺小時候夢想,好像有人幫我們實現了,感動、激動、感恩,沒有遺憾」,也明白自己在演藝事業上仍需更多的努力,讓工作穩定,讓爸媽安心、放心。

0

羅子惟。圖/摘自臉書

0

羅子惟打桌球英姿。圖/民視提供

0

羅子惟曾任桌球選手。圖/民視提供

0

羅子惟拍8點檔背劇本模樣。圖/摘自臉書

0

羅子惟曾任桌球教練。圖/民視提供

0

羅子惟曾任桌球教練。圖/民視提供

更多新聞報導

最新文章

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

梁佑南遭詐250萬引誤會  扯白雲前妻急道歉:沒說清楚

梁佑南遭詐250萬引誤會 扯白雲前妻急道歉:沒說清楚