原本28歲就要當媽!「最美博士」許藍方拒婚內幕曝光

許藍方原本期許自己30歲前步入家庭。圖/9館不打Yang提供
許藍方原本期許自己30歲前步入家庭。圖/9館不打Yang提供
2021-08-23 11:20聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「最美博士」許藍方8月中旬被踢爆疑似當人小三,她正好在新聞爆發前上楊千霈最新Podcast節目「9館不打Yang」暢聊求學背景,以及分享她成為性學領域知識型網紅的歷程。

許藍方擁有亮眼外型和高學歷,家庭教育十分嚴格,同時也令她「很沒有安全感」。她在求學時期來信都會被過濾,同學打電話來講太久,媽媽還會拿起分機電話直接打斷說「講完了沒」,讓楊千霈心有戚戚焉表示「我爸也會」。

在這樣的成長環境下,許藍方靠著自律讀到博士,在生活中也習慣凡事照表操課,不知不覺變成「計畫王」。她曾規劃人生進度,希望「25歲結婚、28歲就要生第一個、30歲生第二個」。不過計畫趕不上變化,結果變成她26歲就分手,後來再被求婚也就少了點頭的衝動。

她現在時常在網路上為網友解答性知識,笑說網路上對於性的話題無奇不有,像是關於「潮吹」的迷思,也讓許藍方直呼是要「吹去哪」。她逐漸發覺成為知識型網紅的使命感,就是要推廣「性是自然」,不再是羞於啟齒的隱晦之事。楊千霈也大讚她解救了無數父母,不必再為了家庭性教育困窘。

面對外界封她為「最美的性學博士」,許藍方認為稱謂不重要,怎麼稱呼她都可以,因為只在乎身邊親近的人怎麼看。她也不在意這些虛名,專注力放在傳遞正確的知識,不想辜負從事這領域的最大使命。相關訪問內容已於「9館不打Yang」上線。

許藍方和楊千霈暢談成長背景。圖/9館不打Yang提供
許藍方和楊千霈暢談成長背景。圖/9館不打Yang提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭