金曲獎觀眾回流了!137.9萬人搶看曹雅雯奪獎致詞

曹雅雯是今年金曲獎收視王。圖/台視提供
曹雅雯是今年金曲獎收視王。圖/台視提供
2021-08-23 16:38聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第32屆金曲獎收視率出爐,受到在家防疫族群助攻,守著電視看直播的觀眾群回流,超越了去年平均收視率是3.20、收視人口298萬6000人,寫下平均收視率達4.22,共329萬4000人收看的成績。收視最高點落在曹雅雯奪下最佳台語專輯獎,致詞時狂吸137.9萬人觀看。

雖然受到疫情影響,今年金曲獎延期舉行,也沒有開放現場觀眾,但宅在家的粉絲們直接對收視率做出貢獻。去年的收視數字慘跌,除了受到觀眾分散到新媒體的影響,還有遭到民視「台灣那麼旺」及公視「我的婆婆怎麼那麼可愛」夾殺,導致流失40萬名觀眾。今年大戲「斯卡羅」還沒發威,觀眾回心轉意,轉台守住金曲獎直播。

曹雅雯以6.31的瞬間收視率成為今年全場收視王,收視第2則是乱彈阿翔、四分衛阿山頒發「最佳樂團獎」,衝上6.21,搞笑互動吸引約135.8萬人收看。排行第3的是羅時豐和孫淑媚合體頒發「最佳台語專輯獎」,可見台語獎項對觀眾的吸引力。

表演節目收視冠軍由滅火器抱走,彭佳慧、羅文裕合唱居次,最佳新人壞特也成功擠進前三名。紅毯吸睛王被瘦子奪下,蘇慧倫和萬芳緊跟其後,和往年一樣集中在頒獎典禮快開始前夕。

瘦子是紅毯吸睛冠軍。圖/台視提供
瘦子是紅毯吸睛冠軍。圖/台視提供
乱彈阿翔和四分衛阿山頒獎趣味十足。圖/台視提供
乱彈阿翔和四分衛阿山頒獎趣味十足。圖/台視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺