上個月才宣布罹癌 「魔女的條件」資深男星病逝

辻萬長為戲劇奉獻一生。圖/摘自Sponichi Annex
辻萬長為戲劇奉獻一生。圖/摘自Sponichi Annex
2021-08-23 17:00聯合報 記者李姿瑩/即時報導

日本資深男星辻萬長18日因腎盂癌過世,77歲演藝人生落幕。他曾在「魔女的條件」中飾演松嶋菜菜子的嚴父,在「西洋古董洋果子店」、「Dr.倫太郎」中都有他的身影。而他7月才透過經紀公司宣布罹癌,決定停工專心治療,卻還是沒能戰勝病魔。

辻萬長演藝資歷豐富,曾參演多部大河劇,最近也接下了明年大河劇「鎌倉殿的13人」,準備要飾演小栗旬的爺爺。他工作到最後一刻,因為病況忍痛辭演,這個月NHK播出的終戰特別劇都還有他名列其中,對演藝工作的熱愛可見一斑。

經紀公司今天沉痛宣布辻萬長的死訊,劇場出身的辻萬長一生為戲劇、舞台劇和電影奉獻,年輕時也是名當家演員,活躍在大小不同的舞台中。他直到去年都還在接演舞台劇,最後一部作品是去年7月演出三谷幸喜執導的「大地」,是日本劇場界相當尊崇的前輩級人物。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 具俊曄 趙小僑 大S 朱芯儀 李立群 金曲獎 汪小菲 王祖賢 賴慧如 蕭亞軒 黃宣 林依晨 吳宇舒