8點檔女星從小缺愛 一度動念想出家

張家瑋日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
張家瑋日前上高點「震震有詞」。圖/和展影視提供
2021-08-24 16:14聯合報 記者林怡秀/即時報導

張家瑋日前上高點「震震有詞」,分享她從小因家庭缺乏溫暖,一度萌生想出家的念頭,並痛哭淚訴從小到大家庭缺乏愛的心路歷程。

張家瑋表示,在她一歲大時父母因個性不合離婚,母親幾乎將她當成出氣筒,「媽媽原生家庭是重男輕女、打罵教育,常常會說很後後悔生下我,看到我就會想到爸爸,還常說生女兒就是沒有用。」小時候貪玩晚回家,張家瑋回到家就是被母親抓起頭髮往地上摔邊拖邊打,她在節目中難掩激動情緒泣不成聲,坦言從8歲開始無法正視自己,以為長大後就會好了,沒想到越長大越痛,至今仍覺得自己很沒用。

張家瑋長期對母親的遷怒逆來順受,她說從小羨慕同學有父母關愛,但她對母親的印象就是自己哭著找媽媽,母親見到她就是打罵,「我從十多歲開始打工,在叛逆的青春期故意晚回家想要變壞,但因為想要家庭的愛,最後還是回頭專心照顧洗腎截肢的媽媽。」雖然她曾經想要幫助母親,卻無能為力。

家庭關係讓她面對感情極度需要安全感,只是感情並不如她想像中的順利,一任男友曾在她出車禍時希望對方能來探望,卻回答要她獨立點,另一任則是過度愛吃醋將她囚禁的恐怖情人,在家庭不溫暖、感情不感情不順的狀態下,讓她萌生想放下一切出家的念頭。

長大後張家瑋投入工作,跟母親因為彼此都有心結沒有深聊過,到母親離世時也沒有見到最後一面,她也透過節目想跟母親說,「妳還沒走的前一年,我知道妳想要我多愛妳一點,現在我工作很順利但是我沒有了妳,希望媽媽可以多來我夢裡讓我看看妳。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino