「八家將」爆欠百萬薪 龍劭華受害廖峻兒控製作人神隱

林韋君(左起)、龍劭華、楊子儀演出「神將少女八家將」。圖/華視提供
林韋君(左起)、龍劭華、楊子儀演出「神將少女八家將」。圖/華視提供
2021-08-25 13:04聯合報 記者陳慧貞/即時報導

龍劭華、林韋君、張勛傑、楊子儀主演的華視「神將少女八家將」驚爆欠款百萬酬勞,參與演出的廖峻兒子廖錦德今(25日)在臉書發長文表示一毛錢沒拿到,也找不到製作人,氣憤指控「神隱不是該有的態度」,而龍劭華、楊子儀也透過經紀人回應,目前都未拿到尾款。

廖錦德指稱,該戲自5 月殺青至今未拿到片酬,經過多方詢問下,才得知劇組多數演員、工作人員都被積欠薪資,他寄存證信函後,對方應允8月中付款,但時間已過仍無回應,「現在聽說製作開始神隱,我感覺,我是確定拿不到酬勞了,神隱不是該有的態度,如果今天有誠意願意出面解決,看是要分期還是如何?我相信大家都能體諒,出錢就是老大的心態已經過時,更何況我沒收到錢,你不是我老大,所以我決定不讓其他人上當。」

不只廖錦德受害,龍劭華也透過經紀人表示目前還有4集酬勞未拿到,楊子儀也被欠最後一期尾款,多數演員因被積欠酬勞,屢次向劇組反應,劇組卻將責任推給華視,指因華視沒給補助款,才會拖欠酬勞,針對演員欠款風波,製作人黎竹平目前無回應。

「神將少女八家將」不只爆出欠款風波,劇組也因拍攝期間與高雄一家宮廟發生糾紛,導致戲播出生變,華視回應:「得標廠商因與合作廠商有商標權爭議,且無法釐清著作權歸屬,依當下條件,此劇根本無法播出。在兩造對相關爭議未取得共識、該劇製播未能排除法律疑慮的情況下,基於監督廠商及維護合約規定的立場,華視無法支付後續補助款;目前也已經要求得標廠商盡速與合作廠商解決歧議排除問題」。

廖錦德控訴拍完戲酬勞一毛錢沒拿到。圖/摘自臉書
廖錦德控訴拍完戲酬勞一毛錢沒拿到。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧