李洋拿下奧運金牌 妹妹坦言「壓力大到想吐」

陳雅琳(中)專訪麟洋配。圖/華視提供
陳雅琳(中)專訪麟洋配。圖/華視提供
2021-08-26 17:26聯合報 記者林怡秀/即時報導

陳雅琳擔任華視新聞台長後,所製作主持的人物專訪節目「新聞高峰會」,邀請各新聞發燒人物、各領域領袖人物,與雅琳主播深度對談,本周邀訪奧運英雄羽球男子雙打金牌得主王齊麟、李洋暢談奪金後心路歷程。

陳雅琳問到兩人是怎樣的機緣成為搭檔時,王齊麟、李洋異口同聲地說:「都要感謝『默默在背後』的那個男人-教練陳宏麟。」王齊麟的原本搭檔是陳宏麟,會從「雙麟配」變成「麟洋配」,完全要感謝陳宏麟的決定,在VCR中,陳宏麟分享:「原本跟王齊麟搭配雖然也有不錯的成績,但考量自己舊傷跟體力,也希望兩人有機會能奪下更好的成績,所以選擇退居教練。」

另外,製作團隊特地與王齊麟父親王偉健爬上七星山,王爸爸攜帶兒子的奧運金牌,說出心裡話:「兒子謝謝你,達到爸爸對你這輩子最高的願望,家人永遠支持你,爸爸永遠愛你」,王齊麟看完VCR後,紅了眼眶,感動地說:「很高興能達到他的夢想,成為他的驕傲」。而李洋妹妹、現任羽球國手李芷蓁也透過影片吐露心聲:「有個金牌哥哥壓力大到『看到球會很想吐』,覺得當哥哥的妹妹好辛苦。」

訪談到最後,陳雅琳也好奇,奧運經典的「聖筊」姿勢由來,王齊麟就說:「比賽結束當下,其實我只想要仰天長嘯抒發一下壓力。」而李洋則說:「我只是想要拉筋,但跟齊麟剛好就是一正一反的姿勢,自己後來看了照片也覺得很有趣。」深度完整的「新聞高峰會」麟洋配專訪,將在8月29日晚間8點在CH52華視新聞台播出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino