「魷魚遊戲」台版玩什麼?網推三大童年經典遊戲

陳時中準備代理桃園市長?鄭文燦親自回應了

鄭文燦接受專訪時瘦了一大圈。圖/華視提供
鄭文燦接受專訪時瘦了一大圈。圖/華視提供
2021-08-27 15:42聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

桃園市長鄭文燦日前接受華視新聞台台長陳雅琳專訪,正面回應接任閣揆的新聞。他直言:「這是假消息,目前我最重要的工作就是防疫和市政,所以我不會分心。」不過他並未正面承諾把桃園市長任期做滿,語帶玄機表示:「如果有變化,要說明變化的理由。」

鄭文燦澄清,確實沒有人跟他談過接任閣揆之事。至於有報導提到衛福部長陳時中會代理桃園市長,鄭文燦說:「三分真七分假,三分真是說陳時中確實是不錯的指揮官嘛,假的是說並沒有討論說他要選舉,或要來桃園來代理或參選。」他自己觀察相關謠言,至少看過五、六種版本,全部都是假消息。

另外有人認為他瞄準2024年總統大選,鄭文燦無奈回應:「台灣這種政治劇本真的太多了,天天在寫劇本,但我覺得現在最要緊的工作,防疫、紓困、振興、市政,這些占據了我大部分的時間,所以其實我的心是很定的。」他非常肯定現任閣揆蘇貞昌,在眾多責難和壓力下,仍然扮演好自己的角色。

鄭文燦全力衝刺防疫,對於先前引發爭議的「3+11」,鄭文燦則表示,邊境防疫確實很重要,他一向主張國境要嚴管,甚至認為外籍航空公司的機組員入境應做PCR,但民航局和指揮中心表示依照國際規範不用,這部分都是市長曾經提出過意見的,但他尊重中央的防疫決定。至於萬華社區的疫情起源,鄭文燦認為應該要交給公衛專家去判斷。

撇除嚴肅的政治議題,鄭文燦最近瘦身有成,在宣導五倍券時放出新的宣傳照,讓網友驚呼認不出來。他透露目前體重為73公斤,陳雅琳立刻請工作人員拿出體重計要現場驗收,沒想到鄭文燦一站上去是74.9,讓他當場抗議:「這個應該不準,因為我每天都有量。」相關內容在8月28日上午10點、晚間11點於華視新聞52台「新聞高峰會」播出。

鄭文燦當眾量體重。圖/華視提供
鄭文燦當眾量體重。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino