伊林甜心謝寶萱 清新氣質婆媽愛 口罩擋不住好媳婦臉

謝寶萱仍是新人。圖/伊林娛樂提供
謝寶萱仍是新人。圖/伊林娛樂提供
2021-08-27 19:21聯合報 記者楊起鳳/即時報導

在疫情期間多次重播的大愛電視電影「等一個人」,其中飾演女主角的伊林甜心謝寶萱,亮眼清新氣質受到關注;受疫情影響,謝寶萱原定的拍戲計畫延期,沒想到塞翁失馬,很幸運重播的劇反而又被觀眾看見,她說,非常開心第一次演女主角就被肯定,尤其又是真實生活確有其人的角色,疫情這段時間,她嘗試跨領域上綜藝節目「小明星大跟班」、「全家有智慧」及YouTube網路視訊遊戲節目「嗨角伊樂園」等通告,也到韓式餐廳打工,找機會練習韓文,為明年赴韓國求學做準備。

「等一個人」重播多次,謝寶萱收到大量粉絲回饋,令她非常感動,有不少網友私訊誇她長得甜美又有氣質;她說,「真的很不好意思,也謝謝大家喜歡。」她說,她在韓式餐廳打工時,口罩遮住半張臉,只露出眼睛,但仍有不少婆媽當面誇讚她,「有阿姨要我當她媳婦,說要把兒子介紹給我,還有一位日本料理店的老闆娘,找我去她的餐廳工作,我真的受寵若驚。」

日前,她上YouTube線上視訊遊戲節目「嗨角伊樂園」,她興奮說:「我覺得很有趣好玩!好喜歡這種很free的節目。」她本來認為網路視訊玩遊戲很簡單,但搶答關卡過程中,她因太緊張,竟想不起奧運柔道銀牌選手楊勇緯的名字,錯失得分機會,她懊惱說:「我一直想到楊宗緯!」笑翻眾人。

今年伊林璀璨之星第10屆,謝寶萱當年17歲就報名第3屆璀璨之星演藝組,她記得,當時天還沒亮,爸爸就開車載著她到台北參賽,沒想到一大早參賽者大排長龍,讓她非常震撼,她說,「當時的我就像青春少女勇於追夢,不怕失敗。」最後獲「明日之星」獎項,加入伊林後,接拍許多廣告,也參與多部戲劇拍攝,她說,「這個行業最重要的是決心,不只表面的華麗,還有辛苦的一面。」她期許自己未來能繼續透過戲劇作品,帶給大家更多正能量。

謝寶萱在餐廳打工。圖/伊林娛樂提供
謝寶萱在餐廳打工。圖/伊林娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino