拍片誤殺攝影 亞歷鮑德溫「首度發聲」曝後續

小刀重傷還沒全好!痛曝坐骨神經受損「站不直會漏尿」

小刀在「全明星」中展現驚人意志力。圖/公視提供
小刀在「全明星」中展現驚人意志力。圖/公視提供
2021-08-28 13:54聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

小刀、曹佑寧日前公視談話節目「36題愛上你」,分享當年遭遇人生轉折的心情;小刀過去因受傷而忍痛告別5566,棒球國手曹佑寧則是提及自己進入演藝圈,放下一切「從零開始」。

他們近來在「全明星運動會2」大放異彩,小刀透露,當年因在節目上表演後空翻而受重傷,「有半年是站不直,而且那時候因為坐骨神經受傷,我都會漏尿,你知道嗎?」這場意外令他當時身心備受煎熬,人生事業都陷入低潮。

他後來靠著慢慢地復健、運動,重新回復健康狀態,炎亞綸也說「所以能參加《全明星2》是很奇蹟耶」。小刀非常熱愛運動,「受傷以後看到這個節目,我就燃起了熱情」,他也透露「身體好了大概七、八成,但痛還是會痛」。

曹佑寧在大一時為了專心演出而休學,拍完片後,曹佑寧的人生面臨是否要繼續當棒球選手的抉擇,他說「那時我的選擇是再從零開始」踏入演藝圈,也認為自己「下了一個非常大的決定,完全改變我的人生」。

因他是國手出身,曹佑寧在「全明星2」受到大家的期待比一般人更高,他回想起第一次錄影就傻眼,發現原來演藝圈運動好手多得很,「所以我壓力相對更大」。當中一場樂樂棒球賽,因為是他專長項目,曹佑寧帶著隊友一心想贏球,最後落敗後還因此落淚。

運動場上兩人的互相競爭也帶來精彩表現,一場400公尺接力競賽,兩隊最後一棒剛好就是小刀跟曹佑寧,小刀當時還鼓勵曹佑寧說「我會盡全力跑,你用力想辦法追」,沒想到最後曹佑寧絲毫沒有「敬老尊賢」的想法,竟從落後30公尺追到終點前逆轉超越小刀、獲得勝利。曹佑寧透露當時的心情,「我一定要贏,因為贏了會很好看」。炎亞綸則跟小刀說:「如果你被禮讓了,你應該會更生氣才對。」小刀也同意:「對!那我真的會很生氣。」

小刀和曹佑寧惺惺相惜。圖/公視提供
小刀和曹佑寧惺惺相惜。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜