質疑年度金曲非原創 吳宗憲砲轟「只有我敢講真話」

吳宗憲大方講出內心不滿。記者沈昱嘉/攝影
吳宗憲大方講出內心不滿。記者沈昱嘉/攝影
2021-08-28 18:12聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

吳宗憲28日與王世均、洪曉蕾出席電商活動,歡慶紅藜果膠在3個月創下6億元業績。但吳宗憲不滿電商平台被攻擊,想起之前種種糾紛和爭議,忍不住抗議台灣社會諸多不公,他早晚必須離開。話鋒一轉,吳宗憲突然不滿金曲獎將年度歌曲頒給「刻在我心底的名字」,質疑這首歌曲根本不是原創。

「一首抄襲的歌,然後台灣的評審給他年度最佳歌曲,上面寫的是原創。」吳宗憲邊講邊唱起西洋老歌「Reality」,他早在民歌西餐廳演唱過無數遍,一聽到「刻在」的旋律馬上產生聯想,怒批音樂人不能連這種基本概念都不懂。

其實去年網路上就網友提出質疑,但隨著「刻在」橫掃金馬、金曲,相關討論度漸消。吳宗憲知道自己是第一個公開提出質疑的人,「我就是真心願意去講出國王根本沒有穿新衣,那台灣不接受我這樣,所以我就慢慢規劃離開演藝圈。」

他培養的接班人黃鴻升(小鬼)驟逝,轉眼已經1年。吳宗憲透露已經有報名金鐘獎,但「接下來給他什麼都是多餘的」。他先前公開徵求「綜藝玩很大」小隊長,就是因為已經倦勤。小鬼的離開對吳宗憲打擊頗大,至今在節目中聊起小鬼,大家還是忍不住情緒波動。不過適合遞補的人選難找,目前尚無結論。

這幾天吳宗憲另為家事煩心,爸爸剛從加護病房離開,兒子鹿希派養的鸚鵡在家製造髒亂,讓吳宗憲氣到下逐客令,要鹿希派連人帶鳥搬出家門。吳宗憲抱怨,鹿希派把女友養的鸚鵡放在房間,導致房裡全是動物排泄物氣味。他現在已經鮮少插手兒女私事,就連吳姍儒出售「無聊咖啡」的價格他也不知,一聽市值5億當場驚呆。

吳宗憲還記得當年用8600萬元買下「無聊咖啡」店址,經營「惡魔島」餐廳,王世均也是合夥人之一。他不知道吳姍儒打算開價多少,但沒想到竟有5億價值,當場高呼「女兒賊」。未來他不打算再投資實體店面,公司已經籌備進軍旅宿業,在宜蘭開設新飯店,瞄準國旅市場。

吳宗憲和王世均、洪曉蕾開心慶功。記者沈昱嘉/攝影
吳宗憲和王世均、洪曉蕾開心慶功。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino