快訊

和金剛分手3個月 小嫻自曝有「新歡」:我又戀愛了

為救妹被迫嫁大魔頭 佘詩曼受寵讚尪「滿分」

2021-08-30 20:48 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
佘詩曼形容在「燕雲台」中的角色「蕭胡輦」,像拉不拉多犬非常忠誠,一心守護她關愛的人。圖/八大電視提供

佘詩曼演出古裝劇「燕雲台」,飾演蕭家大姊「蕭胡輦」,劇中她為了不讓父親憂心,身兼母職照顧2位妹妹,以家人為重擺第一順位,和她自己本人很相像,「但不同點是我沒有角色那麼偉大,為了救妹妹(盧杉)犧牲自己,把自己嫁出去、嫁給一位完全沒有愛情的男人。」佘詩曼形容劇中的「蕭胡輦」,就像拉不拉多犬非常忠誠,一心守護她關愛的人。

「燕雲台」故事描述遼國蕭太后的傳奇故事,佘詩曼、盧杉及唐嫣飾演蕭家三姊妹,3人個性鮮明,佘詩曼曾被問到以動物來形容她們的角色個性,佘詩曼認為自己像忠犬,她覺得唐嫣飾演的「蕭燕燕」像是一匹駿馬,自由奔放;盧杉飾演的「蕭烏骨里」,對愛人非常忠貞,如畫眉鳥一樣,堅守一夫一妻制。

看到劇本描述手足情深的情節,佘詩曼直言對妹妹的愛是真愛,劇中她為救妹妹,被迫嫁給大反派太平王「耶律罨撒葛」(譚凱飾),卻因禍得福,備受寵愛疼惜,當初因借奶茶而促成姻緣,2人也被粉絲封為「奶茶CP」,佘詩曼笑稱:「從一開始追求到娶回家又疼又寵,那麼好的老公哪裡找,給滿分啊!」

說起2人合作趣事,佘詩曼笑言,拍攝當時因氣溫正值酷暑,譚凱怕熱又容易流汗,現場他隨時拿著2個小風扇吹,有一天很得意秀出朋友送的大風扇,強調馬力大、風力強,借給佘詩曼吹,結果開了風扇後,她大笑表示,比她的小風扇還不涼,忍不住虧「老公」說朋友是故意整人的吧。

「燕雲台」每周一至周五晚間11點於八大戲劇台播出。

0

佘詩曼(右)、譚凱在「燕雲台」中夫妻恩愛。圖/八大電視提供

0

佘詩曼在「燕雲台」中為救妹被迫給譚凱,因禍得福備受寵愛、疼惜。圖/八大電視提供

0

佘詩曼在「燕雲台」中飾演蕭家大姊。圖/八大電視提供

更多新聞報導

最新文章

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

不答應就不去醫院  男星求婚差點變遺言

不答應就不去醫院 男星求婚差點變遺言

柴智屏新書衝排行榜冠軍 驚爆想收掉公司退出演藝圈

柴智屏新書衝排行榜冠軍 驚爆想收掉公司退出演藝圈

爸爸贊助出國留學  梁赫群驚覺和弟弟的不平等待遇

爸爸贊助出國留學 梁赫群驚覺和弟弟的不平等待遇