恭喜!頑童大淵升格當爸 與女友低調登記結婚

身分證對中2、0 飯店Buffet吃到飽最高全桌75折

女兒從小一變成國中生 網友驚呼佩甄「都沒變」

佩甄(右)帶著女兒上國中,背影宛如姊妹。圖/摘自臉書
佩甄(右)帶著女兒上國中,背影宛如姊妹。圖/摘自臉書
2021-09-01 14:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

今天是開學日,不少爸媽都親送孩子上課,星爸媽們也不例外,佩甄在臉書貼出6年前後牽女兒上學的對比照,6年前女兒小可樂還只是小一生,轉眼間已是上國中的青少女,個頭都快追上她,佩甄坦言「真的是感動又感慨,看到小孩長大很開心,但又覺得,我們都被小孩追老了。」但網友驚嘆她根本都沒變,和女兒只是從母女變成姊妹。

佩甄說,女兒開學前一天緊張到睡不著,「她一直在摳手,我看她摳手就知道她很緊張。」而女兒從暑期輔導開始就很有自覺,8點上課,7點就起床準備,完全不用她操心,「她個性真的跟我小時候好像,很戰戰競競。」因為暑期輔導最後一天是佩甄老公生日,她在金山訂了Villa,想讓女兒放鬆一下,沒想到女兒堅持要上完最後兩堂課再趕去與她會合,也讓她見識到女兒的自律能力。

家裡有了國中生,佩甄笑說氣氛完全不一樣,「以前周末會帶他們出去玩,但女兒跟我說,上國中後她要認真念書,減少玩樂的時間。」另外有不少家長會擔心開學後疫情爆發,佩甄認為台灣防疫做得不錯,「我覺得只要口罩戴好,勤洗手等防疫工作做好,這我們暑假都訓練好了,重點在於要提升自己的免疫力,就不必太緊張。」她在暑假期間,帶著孩子勤做運動,提升心肺功能,並且讓孩子吃好睡好,加強防護力,自然就不容易生病。

佩甄(右)6年前帶著女兒上小一,當時女兒還是個小不點。圖/摘自臉書
佩甄(右)6年前帶著女兒上小一,當時女兒還是個小不點。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤