「職業傷害」太嚇人!江宏傑帥臉扭曲身材變形

臨演人生好苦!洪都拉斯「1聲就死」賺200元

洪都拉斯(左)和張鳳書上節目聊夢想。圖/民視提供
洪都拉斯(左)和張鳳書上節目聊夢想。圖/民視提供
2021-09-01 15:26聯合報 記者葉君遠/即時報導

每個人進演藝圈的過程都不一樣,洪都拉斯進圈子過程曲折,當上班族被朋友去演臨演,負責「跑過鏡頭大叫一聲死掉」,一個鏡頭領2百,一天3次領走6百,跑龍套3個月後在路上被觀眾認出,感覺有了粉絲,跑去找王偉忠開口想轉幕前被一口回絕。

林美秀民視主持「這事有影嘸」找來到張鳳書、洪都拉斯聊追夢。剛出新書「高效率癌症照顧心法」的張鳳書,書裡記下的爸爸罹癌後的生活,期間雖然有沮喪、挫折,但仍打不倒張鳳書分享自己小時候的夢想是當太空人,雖然講起來可笑,但看到國外有一輩子都在努力成為宇航員的82歲老太太上太空的前例,讓她覺得這個夢想好像不再遙不可及;洪都拉斯小時候則是夢想當棒球員,看著同村隔壁的哥哥上台北找了間有棒球隊的國小就讀後,自己也和爸爸提出這個想法,沒想到被痛打一頓,最後聽到那位哥哥一路打到全國冠軍、差點出國打青少棒,讓他羨慕不已。

小時候的夢想和現在藝人身分的落差,讓主持人林美秀好奇詢問張鳳書與洪都拉斯為什麼踏進演藝圈?張鳳書分享自己是因為一部講述舞台劇故事的漫畫「千面女郎」,進而讓她開始認識表演,之後找了一間有演藝相關系所的學校就讀?她也分享了面試及表演課發生的趣事,面對第一次上台要她在對著所有同學大罵髒話的課題,讓她緊張得哭喊著:「為什麼學表演一定要說這種東西呢!?」還頻頻求饒。

相較於張鳳書,洪都拉斯的演藝路就走得一波三折,原本是在私人公司上班,在上了三個月班,朝九晚五的工作讓自己覺得百般無聊,剛好朋友在那時候問他要不要做電視幕後,因為沒有學經歷限制,馬上一口答應,第二天上班就被找去當臨演,負責「跑過鏡頭大叫一聲死掉」,這樣一個鏡頭讓他領到兩百元紅包,一天下來錄三場領了六百元,讓他直呼太好賺,那時候雖然薪水很低、工作繁重,但他回憶起來每天都過得開開心心。

這樣邊當幕後邊跑龍套三個月後,某一次在路邊被觀眾認出,讓他感覺自己現在也有粉絲,洪都拉說當時充滿自信的跑去找偉忠哥開口說想轉幕前,但被他一口回絕。覺得自己夢碎的洪都拉斯選擇離開演藝圈,跑去開貨車、賣羊奶,這一開就是七年,但因為一場棒球賽遇到澎恰恰,澎哥問他要不要當自己的助理,因為當時的女友鼓勵讓他重新回到演藝圈。

跟著澎哥、舜哥幾年演藝路仍不見起色,加上景氣不好公司經營困難,原本想回頭去開貨車的洪都拉斯,又因為郭子乾的一通電話參與了「全民大悶鍋」才終於獲得偉忠哥的青睞,之後持續堅持在表演這條路上,讓他也終於入圍了金鐘獎最佳戲劇的男配角,講起人生甘苦談,洪都拉斯不忘鼓勵對演藝圈有夢的年輕人,一定要堅持自己的信念,喜歡就要往前衝。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸