天才童星對上表演老師 李奕樵、許傑輝、薛仕凌三強搶視帝門票

圖/公視提供
圖/公視提供
2021-09-02 17:03聯合報 記者楊起鳳/即時報導

今年金鐘視帝入圍名單呈現天才童星對上演員老師的局面,「天橋上的魔術師」當初播出時感人的結局讓廣大影迷都感動淚流,其中劇中的靈魂人物就是12歲的天才童星李奕樵,扮演鬼靈精怪的「小不點」意外爆紅,生動自然又不失純熟的演技,讓外界都感動驚豔,也讓他破天荒取得本次金鐘入圍男主角門票和最佳新人雙料入圍。

李奕樵媽媽先一步獲知兒子入圍訊息,也說「這個魔幻旅程,太棒了!感謝公視給奕樵這個機會,太夢幻了,我還是不敢相信啊!」就讀小六的李奕樵剛才下課進門,從媽媽口中知道自己入圍男主角時,非常不可置信,然後當他知道又加碼入圍潛力新人時,他整個傻了一下,深呼吸一口氣,跟媽媽說「我真的很開心、很感謝導演和劇組把我拍得那麼好,有這麼多人幫助我,如果真的可以得獎,我會非常開心!我要帶大家去99樓哦」。而他聽到「天橋」入圍14項,一直拍手跳躍,就是個孩子!

天才童星李奕樵對上本屆金鐘視帝來勢洶洶的演員老師專業戶許傑輝,他在「我的婆婆怎麼那麼可愛」中火寮一哥,將這角色詮釋的貼近社會大眾的生活,他一路從綜藝丑角走道成為天王級藝人的表演老師,不只是丑角的逆襲還憑的是真功夫。也成為老將鬥新人這次最有看頭的焦點。

許傑輝昨天正忙碌於工作,得知入圍的當下非常高興,「感謝『婆婆』的工作團隊,謝謝公視,更感謝公視董事長陳郁秀一直想要開創一個家庭生活劇,然後我們就好像赴使命般,一起將這樣一個很好的理念推向一個很好的價值,期待大家可以參加這個很棒的party!」

薛仕凌今年也同樣雙料入圍「生生世世」男主角和「做工的人」男配角獎,是金鐘獎的大黑馬,他收到入圍通知時是和公司團隊在一起,第一時間並沒有反應過來,他說要感謝評審:「對我而言,所有的角色都是由幕後所有參與的工作人員一起堆砌起來的,沒有他們就沒有角色。」他自 2007年出道 至今15年,第一次以演員的身份入圍,對薛仕凌而言,從沒有太多的預設,不管什麼角色就是在當下盡可能做好。

唐治平以「我家的美好時光」入圍,該劇是前年拍攝,去年於大愛電視台播出,他說下午突然間收到很多祝賀簡訊,驚喜之餘,充滿感恩。這次角色最大的挑戰就是要講揚州話,為了把角色揣摩好,在拍攝前一、兩個月靠著網路上搜尋到的「揚州評話」頻道來學習,每天對著手機、電腦喃喃自語,努力學好揚州腔。這一次能入圍對他來說是一劑強心針。

施名帥則以「黑喵知情」首度入圍男主角獎,他感謝所有劇組夥伴工作同仁,以及動物演員們的辛苦(好險牠們不能報金鐘),「黑喵知情」這次也入圍了6項,對團隊絕對是一個非常大的鼓勵,真的很開心。

李奕樵在「天橋上的魔術師」完結篇中的演出感動觀眾。圖/公視、myVideo提供
李奕樵在「天橋上的魔術師」完結篇中的演出感動觀眾。圖/公視、myVideo提供

一哥(許傑輝飾,右)歡喜康復,領彩香(鍾欣凌飾)甩開包袱一起出國度假賞月。圖/公...
一哥(許傑輝飾,右)歡喜康復,領彩香(鍾欣凌飾)甩開包袱一起出國度假賞月。圖/公視提供

許傑輝飾演的「一哥」獨自接受治療。圖/公視提供
許傑輝飾演的「一哥」獨自接受治療。圖/公視提供

由新加坡影帝李銘順(左)、台灣金鐘獎視帝遊安順(中),歌影雙棲的薛仕凌(右)擔綱...
由新加坡影帝李銘順(左)、台灣金鐘獎視帝遊安順(中),歌影雙棲的薛仕凌(右)擔綱演出,以工人為主題的電視劇《做工的人》,播出後大獲好評。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino