天才小童星李奕樵雙料入圍 媽媽著急找不到他問感言

李奕樵是天才演員,靠著「天橋上的魔術師」一炮而紅。圖/公視提供
李奕樵是天才演員,靠著「天橋上的魔術師」一炮而紅。圖/公視提供
2021-09-02 18:27聯合報 記者楊起鳳/即時報導

以「天橋上的魔術師」雙料入圍金鐘獎連續劇類男主角與新人獎的12歲天才童星李奕樵,在「天橋上的魔術師」當初播出時感人的結局讓廣大影迷都感動淚流,其中劇中的靈魂人物就是李奕樵,扮演鬼靈精怪的「小不點」意外爆紅,成為本屆金鐘獎大黑馬,九月一號開學的他也正在念小學六年級,只不過當各界急著找他問入圍感言時,媽媽卻著急的也不知道他去哪了?

原來李奕樵放學後一度和媽媽失聯,所以入圍消息還是媽媽先知道,媽媽也想等兒子回來在回應感言,好不容易到晚上六點,李奕樵終於回家了,從媽媽口中知道自己入圍男主角時,非常不可置信,然後當他知道又加碼入圍潛力新人時,他整個傻了一下,深呼吸一口氣,跟媽媽說「我真的很開心、很感謝導演和劇組把我拍得那麼好,有這麼多人幫助我,如果真的可以得獎,我會非常開心!我要帶大家去99樓哦」。而他聽到「天橋」入圍14項,一直拍手跳躍,就是個孩子!

評審主委瞿友寧非常讚美他的演出,對他一口氣連續入圍兩個大獎表示,台灣需要培養一些新面孔,李奕樵的演出令人印象深刻。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino