女偶像出道首次半裸入鏡 上空雙手抱胸太惹火

為節目被煮成「泰式酸辣湯」 楊小黎入圍金鐘暴哭不停

楊小黎在蒸餾爐內體驗煉油作業。圖/三立提供
楊小黎在蒸餾爐內體驗煉油作業。圖/三立提供
2021-09-03 14:30聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

楊小黎接下行腳節目「在台灣的故事」,不負眾望入圍今年金鐘獎自然科學及人文紀實節目主持人獎。她當時正在錄影,一聽到入圍消息當場大哭,眼淚掉個不停。她正好主持「在台灣」1年多,入圍成了對她最大的肯定。

「在台灣的故事」播出22年,歷經10任主持人,楊小黎接下第11棒,是20多年來唯一的女性主持人。她不諱言人文外景節目真的很辛苦,但團隊還是手牽手的一起挑戰每一個可能,除了感謝節目所有團隊成員外,每一位受訪者都是她的養分。她學會用最快樂、最純粹的心去看待這個世界,如今深感自己是最幸福的人。

楊小黎感性表示,如果說人生是一趟冒險的旅程,她要感謝去年自己勇敢地登上了這一艘充滿夢想熱情為燃料的戰艦,更感謝所有夥伴們的包容還有成就,讓她能夠在「在台灣的故事」裡沒有包袱的大笑大哭,打開感官去認識這個美麗的台灣。

楊小黎日前隨節目到苗栗三義,了解台鐵舊山線的在地故事,遇到要用古法煉製香茅油,她毫不猶豫跳進三公尺深的蒸餾爐內,忍著悶熱的蒸氣,學習如何放置草料,親身體會從事傳統產業的辛苦。下工後她更幽默稱自己在香茅炊裡全身濕透,像是一鍋剛出爐的「泰式酸辣湯」。相關內容將在9月14號週二晚間十點三十分,三立台灣台播出,敬請期待。

楊小黎和製作團隊開心感謝金鐘獎肯定。圖/三立提供
楊小黎和製作團隊開心感謝金鐘獎肯定。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲