魏蔓感情分手從不糾結 看很開:沒有什麼事放不下

魏蔓(左)為戲披婚紗。圖/八大提供
魏蔓(左)為戲披婚紗。圖/八大提供
2021-09-03 15:26聯合報 記者楊起鳳/即時報導

八大電視校園奇幻劇「超感應學園」本週將播出魏蔓、鍾政均冥婚,陰陽兩隔「催淚告白」,令人揪心!劇中兩人一見鍾情,魏蔓也分享自己的感情觀,坦言比起一見鍾情,更相信緣份:「通常搭訕我的,我都很快就打發了,我也相信只要有緣分就會互相吸引,跟條件無關。」

其中有段劇情描寫,她睡醒後被鍾政均求婚的浪漫驚喜橋段,她說:「沒有設想過希望的求婚方式,順其自然就好,但是不喜歡被整,這樣反而會讓我生氣。」

劇中,魏蔓在被求婚後,竟被告知罹癌的惡耗後便離世,捨不得未婚夫的她,成了鬼魂後仍留在未婚夫身邊,直到完成冥婚才去投胎。談到這段劇情,魏蔓分享私下的自己不會「糾結」於某人或某事,「我是會自我反省,讓自己變更好的人,所以學會看開很多事,也就沒有什麼『放不下』的問題了!」

在「超感應學園」中飾演蔡凡熙爸媽的海裕芬、謝其文也在本週登場,海裕芬首次挑戰仙姑角色,劇組為她準備華麗戲服,海裕芬笑稱:「出場就像神明代言人,我還想說會不會被選為宗教協會理事長?!」她表示,演出「超感應學園」最大的挑戰是不會台語的她要全程台語演出,「記得我學好之後問導演可以嗎?導演笑回:『可以啦,就很像一個眷村的大嬸在講台語。』。」

蔡凡熙聽了後也忍不住吐槽:「因為那個腔調比較不是講台語的腔,比較像台北人講台語的感覺,很可愛!」雖然不標準卻也意外增添「笑」果,讓粉絲倍感期待。

此外,海裕芬、謝其文劇中雖是夫妻,卻為不同宗教的神職人員,導演林彥廷表示,透過不同信仰的設定,除了呼應台灣多元宗教文化外,也提供給觀眾更多衝突笑料。

海裕芬為戲客串演出不會說台語的她還特別學台語。圖/八大提供
海裕芬為戲客串演出不會說台語的她還特別學台語。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino