趙薇慘遭封殺 20年交情好友王菲傳將出手拯救

王菲(左)與趙薇是多年好友。圖/摘自趙薇微博
王菲(左)與趙薇是多年好友。圖/摘自趙薇微博
2021-09-03 22:36聯合報 記者陳建嘉/即時報導

大陸近期強力整頓演藝圈,趙薇因一連串「辱華」舉動,26日傳出被當局列入「劣跡藝人」名單,不僅許多作品從影音平台下架,連微博的「超話」也消失,最近傳出與她交好20年的天后好友王菲即將出面拯救,全因為王菲迄今不同於其他藝人,都未隱藏與趙薇的貼文,交情仍在。

王菲、趙薇合作電影「天下無雙」認識,戲裡戲外都是好友,趙薇還會與王菲大女兒竇靖童聚餐,而趙薇當初遇到2次低潮事件,包括日本軍旗裝、票房毒藥,王菲都出面救援,後來趙薇執導「致我們終將逝去的青春」,王菲免費唱主題曲,王菲接下綜藝「幻樂之城」,趙薇也特別登場。

由於她們交情極好,網友猜測,目前王菲應是在等待時機,準備公開出手,目前也應在私下協助了解中。

網友猜測王菲即將出手拯救趙薇。圖/摘自微博
網友猜測王菲即將出手拯救趙薇。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 走光 林志玲 汪小菲 賈靜雯 鄧佳華 宮澤理惠 森田剛 大S 全明星運動會 林心如 霍建華 江宏傑 張清芳 小鬼